Категория: Выпечка

Ингредиенты
Льняное яйцо
Лен
15 г.
Кипяток
90 г.
Тесто
Бананы очищенные
250 г.
Масло растительное б/з
65 г.
Сахар коричневый (обычный)
50 г.
Сахар
110 г.
Мука пшеничная в/сорт
110 г.
Мука пшеничная ц/з
110 г.
Какао
30 г.
Арахисовая паста
60 г.
Вода
130-150 мл.
Сода
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Лен положить в кофемолку и смолоть.
Залить кипятком, перемешать и оставить остыть.
Получается льняной кисель. Это и есть льняное "яйцо".
Получается льняной кисель. Это и есть льняное "яйцо".
Бананы размять вилкой. Лучше брать переспевшие плоды. Они более сладкие и ароматные.
В миске смешать два вида муки, какао, соль, разрыхлитель и соду.
В другой миске смешать банан, сахар, льняное "яйцо" и арахисовую пасту. Можно слегка взбить миксером.
Влить масло. Размешать.
Влить воду. Размешать.
К жидким ингредиентам просеять сухие. Быстро перемешать до объединения. Если тесто получается слишком густым, то добавить немного воды. Тесто должно быть, как средней густоты сметана.
Разложить тесто по формам на 2/3 высоты.
Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.
Достать и охладить на решетке.

Готовить несложно. Поститься можно вкусное. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 17-18 шт.
Примечание
Кексы-"бомба". Для тех кто любит, как и я, банановую выпечку, поститься, у кого аллергия на яйца и молочные продукты-находка. Очень мягкие, воздушные, ароматные. Рецепт фантазийный. Рекомендую!