Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/сорт
150 г.
Мука пшеничная ц/з
80 г.
Масло растительное б/з
50 мл.
Сахар
150г.
Соль
1/2 ч. л.
Смородина (у меня замороженная)
100 г.
Вода (кипяток)
190 г.
Разрыхлитель
10 г.
Ваниль
по вкусу
Крахмал любой
1 ч. л.
Способ приготовления
Смородину (не размораживала) смешать с крахмалом.
В посуду отмерить два вида муки, соль, разрыхлитель и ваниль. Все смешать и просеять.
Всыпать сахар.
Влить масло.
Все залить кипятком.
Быстро размешать, чтобы не было комочков. Получается густое тесто.
Положить в тесто смородину.
Быстро, но аккуратно размешать.
Тесто разложить по формам, заполняя 2/3 объема.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!
Программа: духовка
Порций: 9 штук
Примечание
Идея взята у Людмила НК.
Вкусные постные кексы. Мягкие и ароматные. Рекомендую!
Вкусные постные кексы. Мягкие и ароматные. Рекомендую!