Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
200 г
Вода горячая
150 мл
Сахар
120 г
Ванильный сахар
20 г
Масло растительное ( у меня сливочное)
3 ст. л.
Разрыхлитель
10 г
Корица
0, 5 ч. л.
Имбирь
0,5 ч. л.
Цукаты, орехи по желанию
Сахарная глазурь для украшения
Способ приготовления
Кексы без яиц можно приготовить на кипятке. Мне необходимо было заменить растительное масло на сливочное и в результате - вкусные пряничные кексики.
В просеянную муку добавляем сахар и ванильный сахар, разрыхлитель.


Кладем корицу и имбирь.
Далее, по желанию, цедру лимона или апельсина (я не добавляла).
В кипяток добавляем масло.
Вводим кипяток в мучную смесь.
Замешиваем тесто.
Формочки для кексов смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями (у меня формы в виде домиков, но если формочки обычной формы, то панировочные сухари не нужны).
Укладываем тесто на 2/3 объема в каждую формочку. Можно добавить цукаты или орешки (утопить их поглубже).
Отправляем в духовку, нагретую до 200*С на 15 -20 минут.
Готовность проверяем шпажкой.
Кексы остужаем и наносим рисунок глазурью.

Счастливого нового года и Рождества!
В просеянную муку добавляем сахар и ванильный сахар, разрыхлитель.
Далее, по желанию, цедру лимона или апельсина (я не добавляла).
Отправляем в духовку, нагретую до 200*С на 15 -20 минут.
Готовность проверяем шпажкой.
Кексы остужаем и наносим рисунок глазурью.

Счастливого нового года и Рождества!
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10-12 шт