Ssylka

Кекс кофейный от Анатолия Колесова

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт
250 г
Масло сливочное
200 г
Сахар
100 г
Сахарная пудра для глазури
0,5 сткн
Яйцо в тесто
4 шт
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Кофе растворимый в тесто
1 ст. л.
Кофе растворимый для глазури
2 ч. л.

Способ приготовления

Растворить 1 столовую ложку кофе в 2 столовых ложках горячей воды.
  Поместить в чашу комбайна раствор кофе, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и муку с разрыхлителем.
 Взбить на низких скоростях до получения однородной массы, затем увеличить скорость и взбивать еще 2-3 минуты до пышности.

Смазать сливочным маслом круглую форму для кекса диаметром 21 см.
 Переложить тесто в подготовленную форму.

Разогреть духовку до 180 °С.

Печь кекс 40 минут или до готовности (проверить зубочисткой).
 Оставить его в форме на 15 минут, а затем переложить на решетку для полного остывания.

Для глазури смешать 2 чайные ложки растворимого кофе с 3 чайными ложками горячей воды.
 Просеять сахарную пудру в небольшую миску и вылить туда же кофе.

Размешать до получения глазури и полить ей кекс.

Совет эксперта - кондитера Анатолия Колесова:
  Глазурь не только добавляет кексу аромат, но и придает более гладкий, глянцевый вид, а сам кекс при этом дольше остается мягким. Глазурь может быть простой – растопленный джем, а может быть смесью сахарной пудры и жидкости. Подложите под кекс пергамент, тогда на нем останутся стекшие капли глазури.
 Для того чтобы кекс пропитался глазурью, повсюду проколите его зубочисткой и затем смажьте еще теплый кекс глазурью.

Приятного аппетита!

Программа: духовка

Примечание

Источник:

Похожее

вичка клубничка
Аах, у меня спасение только в том, что я только только кофея откушала, а так бы... Шиарный кекс, как впрочем и все остальное, что нам показываете. Как нибудь обязательно сделаю. Вот только еще пару килограммов одолею и.....

Axioma
вичка клубничка, здравствуйте!
Хочу Вас искренне поблагодарить за внимание и доброту ко мне и моим результатам в выпечке.

Сегодня я постараюсь порадовать Вас и форумчан ещё одним замечательным рецептом кекса с халвой, но прежде всего я проверю, нет ли подобного рецепта на сайте, чтобы не чувствовать себя злым нарушителем авторских прав, и быть вне подозрения в плагиате...
Будет правильным уточнить, что кекс, показанный в первом посте, был выпечен с ингредиентов, увеличенных по рецептуре вдвое -
мне показались фотографии более удачными, чем те, что я покажу ниже.

Форма с тестом, которую я использовал при освоении рецепта:

Кофейный кекс от Анатолия Колесова

После выпечки:

Легко заметить неровности на поверхности кекса, очевидно, что у меня не хватило выдержки подождать 15 минут после выпечки, а уж затем извлекать кекс из формы. Такой изъян легко скрыть при помощи глазури.

Чудесный кекс!
Поверьте, для любителей аромата кофе такой кекс непревзойдённое лакомство!

Всем удачи и сладкой выпечки!

Twist
AXIOMA, исполнение, как и всегда, безупречное!
Насколько я помню, рецептов кексов с халвой на сайте еще нет. Так что ждем

Кофейные кексы

Coffee Cupcakes Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Кофейный кекс от Анатолия Колесова
Next level goodness filled in these Coffee Cupcakes. Try our recipe and let the kids indulge. #HappyCookingToYou #FoodFusion Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also Follow…Кофейный кекс от Анатолия Колесова - 644661
3M
True
2012-02-11T16:20:59+04:00
embedUrl

Ингредиенты

• мука – 240 грамм
  • Какао-порошок – 75 грамм
  • Пищевая сода – 1½ чайной ложки
  • Пекарский порошок – 1½ чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 (комнатной температуры)
  • Сахарная пудра – 210 грамм
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 120 миллилитров
  • Горячее молоко – 240 миллилитров
  • Горячая вода – 120 миллилитров
  • Растворимый кофе – ½ чайной ложки

Кофейная глазурь из сливочного сыра

• Растворимый кофе – 1½ чайной ложки
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло несоленое – 200 грамм (комнатной температуры)
  • Сахарная пудра – 180 грамм
  • Сливочный сыр – 120 грамм

Способ приготовления

• Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите противень для кексов вкладышами.
  • В большой миске просейте вместе муку, какао-порошок, пищевую соду, пекарский порошок и соль. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  • В другой миске взбейте яйца до однородной массы.
  • Постепенно добавьте сахарную пудру к яйцам, непрерывно взбивая, пока смесь не станет гладкой и пушистой.
  • Добавьте ванильный экстракт и растительное масло, тщательно перемешивая.
  • В небольшом кувшине соедините горячее молоко, горячую воду и растворимый кофе. Размешивайте до полного растворения кофе.
  • Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яичную смесь партиями, чередуя с кофейной смесью. После каждого добавления перемешивайте, пока тесто не станет гладким.
  • Равномерно распределите тесто между 18 кексовыми формочками.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • После выпечки выньте кексы из духовки и переложите на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли.
  • Для глазури смешайте растворимый кофе и ванильный экстракт в небольшой миске и отложите в сторону.
  • В отдельной миске взбейте несоленое сливочное масло, пока оно не станет легким и пушистым.
  • Постепенно добавляйте сахар, постоянно взбивая, пока все не станет хорошо сочетаться.
  • Влейте кофейную смесь в масляно-сахарную, взбивая до однородности.
  • Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать, пока глазурь не станет кремовой и хорошо перемешанной. Охладите глазурь в течение 20 минут, чтобы она застыла.
  • Когда кексы полностью остынут, нанесите глазурь на каждый кекс. Украсьте кофейной или шоколадной стружкой по желанию.

Советы по приготовлению

• Убедитесь, что все ингредиенты, особенно яйца и масло для глазури, комнатной температуры. Это поможет создать гладкое и однородное тесто и глазурь.
  • Тщательно просеивайте сухие ингредиенты, чтобы убрать все комочки и равномерно добавить какао в тесто.
  • Добавляя сухие ингредиенты и кофейную смесь, делайте это постепенно и перемешивайте только до объединения, чтобы не переборщить с перемешиванием, которое может сделать кексы плотными.
  • Проверьте готовность теста с помощью зубочистки. Вставьте ее в центр кекса; если она выходит чистой или с небольшим количеством крошек, кексы готовы.
  • Дайте кексам полностью остыть перед нанесением глазури, чтобы она не растаяла.
  • Для более насыщенного вкуса вы можете заменить обычный кофе на эспрессо или крепкий заварной кофе.
  • Чтобы глазурь получилась гладкой, убедитесь, что сливочный сыр полностью размягчен перед смешиванием.
  • Если глазурь слишком мягкая, охладите ее еще несколько минут, а затем быстро перемешайте перед нанесением.
  • Украсьте кексы посыпкой, шоколадной стружкой или какао-порошком, чтобы придать им дополнительную элегантность.
  • Храните кексы в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы глазурь оставалась свежей, а кексы – влажными.

Axioma
AXIOMA, исполнение, как и всегда, безупречное!
Насколько я помню, рецептов кексов с халвой на сайте еще нет. Так что ждем

Уже разместил! 8)

СветТатьяна
Приготовила, только не одним кексом, а в силиконовых формочках для кексиков, 12 штук вышло. Тесто показалось густова-то, но поднялось хорошо. Не знаю пока, каковы на вкус получились (не хочется ночью есть)
Только вот вопрос по глазури - как у Вас получилась такая консистенция, как сметана. Может, нужно было варить? У меня все с кексиков стекло, о красоте говорить не приходится
Axioma, откоете :-[тайну глазури?

Axioma
Приготовила, только не одним кексом, а в силиконовых формочках для кексиков, 12 штук вышло. Тесто показалось густова-то, но поднялось хорошо. Не знаю пока, каковы на вкус получились (не хочется ночью есть)
Только вот вопрос по глазури - как у Вас получилась такая консистенция, как сметана. Может, нужно было варить? У меня все с кексиков стекло, о красоте говорить не приходится
Axioma, откоете :-[тайну глазури?

СветТатьяна, приветствую Вас!

Вот испек сегодня с раннего утра ко дню Святого Валентина вот такие кексики в виде сердечек:

Старался!
Отнесу любимой - пусть меня поцелует за это....
Вот только нанесу глазурь.

СветТатьяна! Следуйте за мной!
В неглубокую миску поместим 2 ч л растворимого кофе и добавляем 3 ч. л. кипятка. ХОРОШО перемешиваем!
Из подготовленной (просеять! через мелкое сито) заранее сахарной пудры чайной ложкой дозируем пудру в раствор кофе, интенсивно перемешивая.
Консистенцию (густоту) глазури РЕГУЛИРУЙТЕ САМИ на ваш взгляд и вкус.
Меня устраивает вид, стекающей с чайной ложки сметаны!!! С такой легко работь!
Наносим сверху на еще теплый кекс. Даём время для остывания глазури.
Разве сложно?

СветТатьяна
никто не говорит, что сложно. Не получается сметана, вот о чем речь. Может, кофе у нас разный.
А кексики на вкус понравились, только кофейного духу мало (для меня, я кофеман и кофелюб).
Спасибо.

Svetla
AXIOMA, мне очень понравилась кофейная нотка в этом кексе. Глазурь сотворила из сахарной пудры и "BAILEYS".
 Фантастическое сочетание.

Кофейный кекс от Анатолия Колесова Кофейный кекс от Анатолия Колесова

Спасибо ВАМ за кофейное наслаждение!!!
Вдохновения ВАМ в Вашем творчестве!!!

Мультяшка
Очень понравился кекс, спасибо)
Делала полпорции, добавила цукатов. Замешивала на скорую руку. Может, поэтому верх неровный получился)

Вот:

magenta
Приготовила кекс по вашему рецепту. Это не просто вкусно, это обалденно вкусно!

Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте