Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
250 г
Масло сливочное
200 г
Сахар
100 г
Сахарная пудра для глазури
0,5 сткн
Яйцо в тесто
4 шт
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Кофе растворимый в тесто
1 ст. л.
Кофе растворимый для глазури
2 ч. л.
Способ приготовления
Растворить 1 столовую ложку кофе в 2 столовых ложках горячей воды.
Поместить в чашу комбайна раствор кофе, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и муку с разрыхлителем.
Взбить на низких скоростях до получения однородной массы, затем увеличить скорость и взбивать еще 2-3 минуты до пышности.

Смазать сливочным маслом круглую форму для кекса диаметром 21 см.
Переложить тесто в подготовленную форму.

Разогреть духовку до 180 °С.

Печь кекс 40 минут или до готовности (проверить зубочисткой).
Оставить его в форме на 15 минут, а затем переложить на решетку для полного остывания.

Для глазури смешать 2 чайные ложки растворимого кофе с 3 чайными ложками горячей воды.
Просеять сахарную пудру в небольшую миску и вылить туда же кофе.

Размешать до получения глазури и полить ей кекс.

Совет эксперта - кондитера Анатолия Колесова:
Глазурь не только добавляет кексу аромат, но и придает более гладкий, глянцевый вид, а сам кекс при этом дольше остается мягким. Глазурь может быть простой – растопленный джем, а может быть смесью сахарной пудры и жидкости. Подложите под кекс пергамент, тогда на нем останутся стекшие капли глазури.
Для того чтобы кекс пропитался глазурью, повсюду проколите его зубочисткой и затем смажьте еще теплый кекс глазурью.

Приятного аппетита!
Поместить в чашу комбайна раствор кофе, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и муку с разрыхлителем.
Взбить на низких скоростях до получения однородной массы, затем увеличить скорость и взбивать еще 2-3 минуты до пышности.

Смазать сливочным маслом круглую форму для кекса диаметром 21 см.
Переложить тесто в подготовленную форму.

Разогреть духовку до 180 °С.

Печь кекс 40 минут или до готовности (проверить зубочисткой).
Оставить его в форме на 15 минут, а затем переложить на решетку для полного остывания.

Для глазури смешать 2 чайные ложки растворимого кофе с 3 чайными ложками горячей воды.
Просеять сахарную пудру в небольшую миску и вылить туда же кофе.

Размешать до получения глазури и полить ей кекс.



Совет эксперта - кондитера Анатолия Колесова:
Глазурь не только добавляет кексу аромат, но и придает более гладкий, глянцевый вид, а сам кекс при этом дольше остается мягким. Глазурь может быть простой – растопленный джем, а может быть смесью сахарной пудры и жидкости. Подложите под кекс пергамент, тогда на нем останутся стекшие капли глазури.
Для того чтобы кекс пропитался глазурью, повсюду проколите его зубочисткой и затем смажьте еще теплый кекс глазурью.

Приятного аппетита!
Программа: духовка
Примечание
Источник: