Категория: Выпечка
Кухня: испанская

Ингредиенты
Масло сливочное
600 г
Яйца куриные
550 г
Мёд
125 г
Сахар
400 г
Мука пшеничная
550 г
Разрыхлитель
10 г
Халва
150 г
Шоколад
200 г
Цукаты
100 г
Способ приготовления
Смешать халву и сливочное масло.

Отдельно взбить яйца, мед и сахар.

Соединить все вместе, добавить муку, разрыхлитель, цукаты и порубленный шоколад.
Замесить (взбить) тесто. Тесто напоминает пышный и нежный крем. Вот результат:

Форму нужно заполнить массой на 2/3 объема.

Выпекать при +180 ºС 60 мин. Затем поместить на решетку:

Когда кекс остынет,

обсыпать его сахарной пудрой.

Излом маленьких "сердечек":

Загадочный аромат халвы присутствует весьма ощутимо, хотя наличие самой халвы в кексе абсолютно не видно:

В разрезе безошибочно можно определить только шоколад и цукаты:

Полагаю, что если Вы рискнете последовать моему примеру испечь похожий кекс с халвой, уменшив ингредиенты в рецепте на 30 процентов или даже наполовину, Вы будете в неописуемом восторге!
Это совсем не сложно!
Удачи Вам в сладкой выпечке!

Отдельно взбить яйца, мед и сахар.

Соединить все вместе, добавить муку, разрыхлитель, цукаты и порубленный шоколад.
Замесить (взбить) тесто. Тесто напоминает пышный и нежный крем. Вот результат:

Форму нужно заполнить массой на 2/3 объема.

Выпекать при +180 ºС 60 мин. Затем поместить на решетку:

Когда кекс остынет,

обсыпать его сахарной пудрой.

Излом маленьких "сердечек":

Загадочный аромат халвы присутствует весьма ощутимо, хотя наличие самой халвы в кексе абсолютно не видно:

В разрезе безошибочно можно определить только шоколад и цукаты:

Полагаю, что если Вы рискнете последовать моему примеру испечь похожий кекс с халвой, уменшив ингредиенты в рецепте на 30 процентов или даже наполовину, Вы будете в неописуемом восторге!
Это совсем не сложно!
Удачи Вам в сладкой выпечке!
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Примечание
Источник моего вдохновения:
В рецепте у автора первоисточника присутствуют ингредиенты: туррон и джандуйя.
Я без колебаний заменил их на халву местного производства и молочный шоколод с орехами соответственно и не жалею!
В рецепте у автора первоисточника присутствуют ингредиенты: туррон и джандуйя.
Я без колебаний заменил их на халву местного производства и молочный шоколод с орехами соответственно и не жалею!