Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
3 шт
Тыква
150 г
Вода в тыкву
100 г
Томатная паста
140 г
Подсолнечное масло
70 г
Сыр брынза
150 г
Сыр пармезан
100 г
Чеснок
1-2 зубчика
Базилик
2 ст. л.
Мука пшеничная
190 г
Разрыхлитель
5 г
Соль, черный перец
по вкусу
Способ приготовления
В сковороду выложить томатную пасту, нагреть, добавить базилик (у меня сушенный) и нарезанную кубиками брынзу
Перемешать и убрать с плиты. Тыкву порезать кусочками и вместе с водой сложить в блендер и измельчить в пюре
В глубокой емкости взбить яйца до пены
Во взбитые яйца добавить тыквенное пюре, подсолнечное масло и просеять муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой до однородности
В тесто выложить томатную пасту с брынзой и базиликом, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу
Потереть пармезан на крупной терке и перемешать до однородности
Тесто выложить в формы и поставить формы в разогретую до 180-200 градусов духовку
Выпекать 35-45 минут до сухой спички
Приятного аппетита!
Вот какой красивый кусочек
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 5-6 порций
Примечание
Кексы для любителей сыра. Получаются ооочень вкусные и умопомрачительно ароматные! Тесто влажное.
Закончились быстро. Еле успела сфотографировать
Закончились быстро. Еле успела сфотографировать