Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО:
* Яйца
2 шт.
* Сахар коричневый
200 г.
* Масло подсолнечное раф.
75 мл.
* Разрыхлитель
1 ч. л.
* Тыква (сырая)
200 г.
* Семечки подсолнечные горсть
* Мука
150 г.
ГЛАЗУРЬ:
* Какао
15 г.
* Масло сливочное
25 г.
* Молоко
1 ст. л.
* Сахар
30 г.
* Сметана
2 ч. л.
ПОСЫПКА:
* Семечки подсолнечные горсть
Способ приготовления
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить масло и продолжить взбивание.
Довести массу до однородности. Добавить к смеси разрыхлитель,
тертую в мелкую терку тыкву и семечки. Хорошо перемешать. и ввести муку.
Лопаточкой вмесить ее - аккуратно и тщательно.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать при Т=180*С, 40-50 мин.
Готовность проверить сухим ножом или деревянной палочкой.
Можно испечь в штучных формочках для маффинов.
Тогда время выпечки сократится до 25-30 минут
По готовности кекса даем ему остынуть в форме, затем извлекаем.
Теперь надо приготовить глазурь.
Готовим ее на водяной бане - в емкость кладем ингредиенты греем до растворения сахара.
Вымешиваем массу до гладкости. В теплом виде намазываем на верх кекса (или кексов)
Верх посыпаем семечками.

Структура кекса - влажный, ноздрястый мякиш
Довести массу до однородности. Добавить к смеси разрыхлитель,
тертую в мелкую терку тыкву и семечки. Хорошо перемешать. и ввести муку.
Лопаточкой вмесить ее - аккуратно и тщательно.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать при Т=180*С, 40-50 мин.
Готовность проверить сухим ножом или деревянной палочкой.
Можно испечь в штучных формочках для маффинов.
Тогда время выпечки сократится до 25-30 минут
По готовности кекса даем ему остынуть в форме, затем извлекаем.
Теперь надо приготовить глазурь.
Готовим ее на водяной бане - в емкость кладем ингредиенты греем до растворения сахара.
Вымешиваем массу до гладкости. В теплом виде намазываем на верх кекса (или кексов)
Верх посыпаем семечками.

Структура кекса - влажный, ноздрястый мякиш