Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
400 гр.
Масло сливочное
200 гр.
Яйцо
5 шт.
Какао-порошок
3ст. л.
Сахар
300 гр.
Чернослив
200 гр.
Коньяк (не использовала)
100 мл.
Вода (горячая)
5 ст. л.
Масло растительное
3.5 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 ст. л.
Ванильный сахар
2 ч. л.
Соль щепотка
Способ приготовления
1. Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и замочить в коньяке на 30 минут ( я не замачивала).
2. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с половиной сахарного песка.
3. Добавить растительное масло с горячей водой и снова взбить. Масса получается нежная как крем.
3. Взбить желтки и добавить их к масляной массе, перемешать.
4. Муку с разрыхлителем и какао порошком просеять и добавить к масляной массе. Тесто получается густое.
5. В отдельной чаше хорошо взбить белки со щепоткой соли, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар, взбить.
6. Взбитые белки осторожно соединяем с тестом.
7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом 0.5 ст. л..
8. В чашу выложить 1/3 теста, сверху половину чернослива, снова выложить 1/3 теста и на него оставшийся чернослив и наконец выложить оставшееся тесто и выровнять поверхность ложкой.
У меня чернослива было мало, поэтому положила его только сверху.
Выпекала при t-130°.

Большая благодарность автору рецепта diana1616 с сайта "поварёнок. ру
2. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с половиной сахарного песка.
3. Добавить растительное масло с горячей водой и снова взбить. Масса получается нежная как крем.
3. Взбить желтки и добавить их к масляной массе, перемешать.
4. Муку с разрыхлителем и какао порошком просеять и добавить к масляной массе. Тесто получается густое.
5. В отдельной чаше хорошо взбить белки со щепоткой соли, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар, взбить.
6. Взбитые белки осторожно соединяем с тестом.
7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом 0.5 ст. л..
8. В чашу выложить 1/3 теста, сверху половину чернослива, снова выложить 1/3 теста и на него оставшийся чернослив и наконец выложить оставшееся тесто и выровнять поверхность ложкой.
У меня чернослива было мало, поэтому положила его только сверху.
Выпекала при t-130°.
Большая благодарность автору рецепта diana1616 с сайта "поварёнок. ру
Программа: выпечка
Примечание
Приятного аппетита!