Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное ( замена спред, маргарин, или можно всего по немногу)
150 гр
Сахар-песок
1.5стакана
Какао-порошок ( хорошего качества )
3 ст. ложки
Молоко
0.5 стакана
Мука
2 стакана
Яйцо
4
Сода пищевая
0.5 ч. ложки
Способ приготовления
150 гр масла ( или замена... спред, маргарин, или всего по немногу)
1.5 стакана сахарнорго песка
3 ст. ложки хорошего какао -порошка
0.5 стакана молока.
все вылить в кастрюлю и растопить.
отдельно в стакан отлить немного для глазури.
Убрать с плиты, немного остудить..
Добавить 4 яйца, непрерывно помешивая, так как масса может быть всё ещё горячей. Добавить муку и соду. Все размешать и вылить в ёмкость для выпекания.
Примечание
для меня - это самый удачный рецепт шоколадного кекса.
25 лет назад не было понятий брауни. Но это советский брауни и внутри он в меру влажный. Сахар -переслащённым не будет. Именно 1.5 стакана. Кому покажется много, можно поменьше... Советский рецепт кекса.
И еще одна особенность- кекса получается реально много.
25 лет назад не было понятий брауни. Но это советский брауни и внутри он в меру влажный. Сахар -переслащённым не будет. Именно 1.5 стакана. Кому покажется много, можно поменьше... Советский рецепт кекса.
И еще одна особенность- кекса получается реально много.