Категория: Выпечка

Ингредиенты
Капуста белокочанная
500г
Мука
2стак.
Яйцо
2шт
Молоко
0,5 стак.
Сливочное масло (маргарин)
180г
Сахар
3 ч. л.
Соль
0,5ч. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Способ приготовления
Капусту нашинковать и залить кипятком минут на 5. Яйца сварить вкрутую.
Тем временем замесить тесто. В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать.
Масло растопить, добавить в него муку и хорошо перемешать.
Добавить молочную смесь и замесить тесто до образования мягкого комка.
Капусту откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и хорошо отжать. Добавить мелкорезанные яйца, соль, перец и перемешать.
Половину теста распределить по дну формы, сделав небольшой бортик. Выложить начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог и защипать края. Наколоть пирог вилкой и поставить в духовку, разогретую до 180градусов минут на 45-50, до румяной корочки.
Примечание
Очень вкусный, бюджетный и популярный в советское время пирог с капустой, который готовится и съедается очень быстро. Тесто просто замечательное, рассыпчатое, мягкое. Я из него пеку пироги с разными начинками, и несладкими, и сладкими.