Категория: Выпечка

Ингредиенты
Капуста белокочанная свежая
300-350 г
Кефир
250 мл
Яйца
2 шт
Мука
200-250 г
Соль, перец
по вкусу
Разрыхлитель
1 пакетик
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
50-60 г
Способ приготовления
Капусту мелко пошинковать.
Кефир (у меня был состаренный домашний йогурт), яйца, масло растопленное, соль, перец перемешать (я добавила еще около 100 г майонеза, валялся, некуда было деть), всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто чуть пожиже, чем на оладьи.
Добавить в тесто капусту, перемешать, можно капусту залить тестом, но мне больше нравится перемешанная с тестом.
На обжарке разогрела кастрюльку, кинула кусочек сливочного масла. Выключила обжарку. Выложила тесто с капустой, разровняла, выставила режим Каша, давление 0,3, 1 час 20 минут, вообще без клапана.
Как пропищала, вынула пирог из кастрюльки, перевернула, хотела поджарить верх, но мне не понравился внешний вид поджаренного верха, поэтому он снова стал низом)))
P.S. Капусту лучше обжарить, чтобы она отдала лишнюю влагу, пирог будет попышнее и посуше!
Кефир (у меня был состаренный домашний йогурт), яйца, масло растопленное, соль, перец перемешать (я добавила еще около 100 г майонеза, валялся, некуда было деть), всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто чуть пожиже, чем на оладьи.
Добавить в тесто капусту, перемешать, можно капусту залить тестом, но мне больше нравится перемешанная с тестом.
На обжарке разогрела кастрюльку, кинула кусочек сливочного масла. Выключила обжарку. Выложила тесто с капустой, разровняла, выставила режим Каша, давление 0,3, 1 час 20 минут, вообще без клапана.
Как пропищала, вынула пирог из кастрюльки, перевернула, хотела поджарить верх, но мне не понравился внешний вид поджаренного верха, поэтому он снова стал низом)))
P.S. Капусту лучше обжарить, чтобы она отдала лишнюю влагу, пирог будет попышнее и посуше!
Программа: Обжарка, Каша
Примечание
Я ее всегда пекла на достаточно большом противне, получалась низенькая, с поджаренным верхом и донышком, тот результат мне нравился гораздо больше, в Кубике шарлотка получилась влажноватая на мой вкус. И кидала я ее из кастрюльки на тарелку, и обратно)))
Думаю, если уменьшить немного количество продуктов, будет лучше. Такие вещи лучше выходят, когда их не пытаются сделать высокими, просто я делала по своему старому рецепту, ничего не меняла почти.
Думаю, если уменьшить немного количество продуктов, будет лучше. Такие вещи лучше выходят, когда их не пытаются сделать высокими, просто я делала по своему старому рецепту, ничего не меняла почти.