Категория: Выпечка

Ингредиенты
Муки
400 г
Кефира
135 мл
Теплой воды
67 мл
Сахара
40 г
Сухих дрожжей
5 г
Яйцо
1 шт.
Сливочного масла
50 г
Соли
2/3 ч. л.
Способ приготовления
Растворите дрожжи в тёплой воде и дайте постоять 15 минут.
Кефир смешайте с яйцами, размягчённым маслом, солью и сахаром.
Муку всыпьте в глубокую ёмкость и добавьте к ней полученную смесь и дрожжи.
Вымесите тесто и, накрыв полотенцем, оставьте в тепле на 1,5 часа.
Когда объём теста увеличится в 2 раза, обомните тесто на поверхности, посыпанной мукой.
Затем разделите на кусочки и сформируйте шарики.
Раскатайте, положите начинку и выпекайте при 180 градусах 12-20 минут. Тесто нежнейшее!