Ssylka

Итальянские пирожки с виноградом и розмарином от Дж. Оливера

Категория: Выпечка
Итальянские пирожки с виноградом и розмарином от Дж. Оливера

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная (у меня
1 сорт) 250 г
Дрожжи свежие
7 г
Сахар
7 г
Вода
160 г
Соль
7 г
Начинка:
Виноград без косточек (у меня киш-миш)
125 г
Корица (не использовала)
1/2 коф. л.
Розмарин свежий
1 веточка
Вино белое сладкое (не использовала)
15 мл
Сахар
35 г
Орешки кедровые
15 г
Масло оливковое

Способ приготовления

 Дрожжи растереть с сахаром. Дать постоять 5-10 минут.
  Добавить все ингредиенты, замесить тесто. Я вымешивала в Термомиксе, режим Колосок, 7 минут.
  Тесто сложить и оставить на 60 минут в теплом месте.
  Сразу приготовить начинку. Орешки обжарить на сухой сковороде. Виноград нарезать пополам. Сахар измельчить с листочками розмарина в пудру (кофемолкой или измельчителем). Смешать все ингредиенты и оставить настаиваться.
  ***В процессе настаивания выделился сок, который потом частично при выпекании вытек. Мне кажется, что лучше делать начинку сразу после готовности теста. Таким образом, сока будет меньше.
  Далее тесто раскатать, вырезать круги (размер по желанию, Дж. Оливер рекомендует диаметром 15 см, я делала еще меньше), в каждый круг положить начинку и соединить половинки, как пирожки.
  Сбрызнуть пирожки оливковым маслом, воткнуть веточку розмарина в каждый и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 мин.
 

   Очень вкусные и ароматные итальянские пирожки. Как сказал муж: итальяшки толк в еде знают.)))) Делала 1,6 от рецепта, получилось 20 штук.

Примечание

Рецепт из ЖЖ Натальи
Итальянские пирожки с виноградом и розмарином от Дж. Оливера

Похожее


СанечкаА
Омела, я в восторге! Необыкновенный пирожок, шикарное сочетание вкусов

Omela
СанечкА, спасибо! Сочетание действительно необычное. Я была удивлена, потому что внешний вид меня как-то не вдохновил.

Шеф
Начинка, несомненно, внушает уважение
Надо будет на досуге смешать порошок розмарина с сахаром и виноградом и продегустировать

Omela
Надо будет на досуге смешать порошок розмарина с сахаром и виноградом и продегустировать
и можно без хлеба. (с) Не забудьте орешки!

MariS
Надо будет на досуге смешать порошок розмарина с сахаром и виноградом и продегустировать

А еще добавить корицу и орешки...
Ксюш, классные пирожки - такое сочетание впервые встречаю

Omela
Мариш, спасибо! Я тоже первый раз. 8)

Samarochka
ОМЕЛА!!! Вы.... вы......... я ваша навеки!!!

Omela
Samarochka,



Рецепты в разделе «Пирожки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас