Категория: Выпечка

Ингредиенты
Слоенное бездрожжевое тесто
1 кг
Говядина отварная
500 гр
Яйца варенные
4 шт
Укроп
1 пучок
Желтки для смазки
1-2
Репчатый лук
5 головок
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Читала тему с пирожками. Вроде такого рецепта нет.
Пирожки получаются нежнейшие, тают во рту. Съедаются как семечки.
Итак взяла 1 кг готового слоенного теста. У нас продается свернутое рулетом.
Тесто порезала на две части. Каждую половинку на четыре части. Каждую четвертушку
тоже на четыре части. Получилось 32 кусочка теста. Каждый кусочек раскатала в тонкий
прямоугольник. Конечно легче раскатать сразу половину теста и потом нарезать. Но
у меня не получается ровно раскатать.
Фарш. 5 головок лука измельчила в чоппере. Поджарила на подсолнечном масле.
500 гр варенной говядины тоже измельчила в чоппере (чтоб не мыть мясорубку)
Добавила мясо к луку и тоже немного обжарила. Посолили и поперчила.
К остывшему фаршу добавила мелко нарезанные варенные яйца и укроп.
Фарш разделила на 4 части. Четверть фарша положила на плоскую тарелку и
поделила на 8 частей.
На каждый кусок раскатанного теста полосой положила фарш, отступя от краев 1 см.
Скатала плотной трубочкой. Края не защипывала.
Выложила на противень. На одном помещается 16 штук.
Смазала желтком, смешанным с простоквашей. Хватило одного желтка.
Выпекала в заранее разогретой духовке на 180 гр 30 мин.
Начинку для пирожков можно делать и из сырого говяжего фарша. Обжарить лук с фаршем.
И дальше все по рецепту.
Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
Пирожки получаются нежнейшие, тают во рту. Съедаются как семечки.
Итак взяла 1 кг готового слоенного теста. У нас продается свернутое рулетом.
Тесто порезала на две части. Каждую половинку на четыре части. Каждую четвертушку
тоже на четыре части. Получилось 32 кусочка теста. Каждый кусочек раскатала в тонкий
прямоугольник. Конечно легче раскатать сразу половину теста и потом нарезать. Но
у меня не получается ровно раскатать.
Фарш. 5 головок лука измельчила в чоппере. Поджарила на подсолнечном масле.
500 гр варенной говядины тоже измельчила в чоппере (чтоб не мыть мясорубку)
Добавила мясо к луку и тоже немного обжарила. Посолили и поперчила.
К остывшему фаршу добавила мелко нарезанные варенные яйца и укроп.
Фарш разделила на 4 части. Четверть фарша положила на плоскую тарелку и
поделила на 8 частей.
На каждый кусок раскатанного теста полосой положила фарш, отступя от краев 1 см.
Скатала плотной трубочкой. Края не защипывала.
Выложила на противень. На одном помещается 16 штук.
Смазала желтком, смешанным с простоквашей. Хватило одного желтка.
Выпекала в заранее разогретой духовке на 180 гр 30 мин.
Начинку для пирожков можно делать и из сырого говяжего фарша. Обжарить лук с фаршем.
И дальше все по рецепту.
Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
Программа: Мясорубка, духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 32 шт