Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
280 г
Дрожжи свежие
8 г
Кефир
125 г
Масло сливочное
50 г
Сахар
50 г
Яйцо
1 шт.
Соль
1\4 ч. л.
Начинка любая:
у меня творог с изюмом, чернослив,
можно яблоки+сахар+корица
у меня творог с изюмом, чернослив,
можно яблоки+сахар+корица
Способ приготовления
Дрожжи растереть с 1ст. л. сахара из общей нормы.
Теплый кефир вылить в ведро ХП, сверху растертые дрожжи, размягченное сливочное масло, яйцо. Затем муку, соль, оставшийся сахар. Замесить на любой программе с подогревом в течение 15 минут. Тесто соберется в липкий колобок, мажущийся по дну. Муку добавлять не нужно.
Перекладываем тесто в миску, закрываем цел. пакетом и отправляем на ночь в холодильник:

Утром достаем миску из холодильника. Тесто увеличилось в 2 раза:

Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе. Я люблю маленькие пирожки, поэтому вырезаю кружочки стаканом, на каждый кладем начинку:

Обрезки теста я уже не раскатывала, а просто разминала в руках, клала начинку (чернослив) и формировала булочку.
Пирожки выкладываем на застеленный бумагой противень:
Накрываем полотенцем и ставим на плиту. Даем пирожкам подняться 20-30 минут.
Перед выпечкой смазать яйцом.
Ффффсе!! Пирожки готовы!!


Теплый кефир вылить в ведро ХП, сверху растертые дрожжи, размягченное сливочное масло, яйцо. Затем муку, соль, оставшийся сахар. Замесить на любой программе с подогревом в течение 15 минут. Тесто соберется в липкий колобок, мажущийся по дну. Муку добавлять не нужно.
Перекладываем тесто в миску, закрываем цел. пакетом и отправляем на ночь в холодильник:

Утром достаем миску из холодильника. Тесто увеличилось в 2 раза:

Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе. Я люблю маленькие пирожки, поэтому вырезаю кружочки стаканом, на каждый кладем начинку:

Обрезки теста я уже не раскатывала, а просто разминала в руках, клала начинку (чернослив) и формировала булочку.
Пирожки выкладываем на застеленный бумагой противень:
Накрываем полотенцем и ставим на плиту. Даем пирожкам подняться 20-30 минут.
Перед выпечкой смазать яйцом.
Ффффсе!! Пирожки готовы!!


Программа: Духовку нагреваем до 180С, дверцу приоткрываем.
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Оригинал рецепта здесь с моими изменениями (делала 1\2 нормы).
Такие невозможно нежные и мягкие пирожки прям к утреннему чаю!!!
Такие невозможно нежные и мягкие пирожки прям к утреннему чаю!!!