Мультяшка, отличный результат!!! Рада, что понравилось!!!
Пирожки «Утренние» (страница 4)
Omela
Невероятно вкусное тесто и даже через сутки остается мягким и нежным! Большое спасибо за рецепт!
benignity , спасибо Вам! Рада. что понравилось.
Еще один отчет) Большущий пирог с капустой и картошкой
Омела
Омела
Мультяшка, красотаааааа!!!
Omela, громадное спасибо за рецепт этого пухового теста! Как я раньше пробегала мимо него. И пробежала бы дальше если бы в холодильнике не скопилось мого кефира! От себя немного самодеятельности-масла сливочное взяла попалам с домашней сметаной, в кефир чуточку добавила сыворотки домашней. ОМЕЛОЧКА, у меня вопросы-можно ли масло заменять домашней сметаной (консистенция масла), вместо кефира использовать или простоквашу или сыворотку? Пекла на живых дрожжах. Результат потрясный! Мое тесто навсегда!
Терновка, рада, что рецепт пригодился!
можно ли масло заменять домашней сметаной (консистенция масла), вместо кефира использовать или простоквашу или сыворотку?Все можно, смотрите за консистенцией теста и за конечным результатом - что больше понравится, то и используйте в дальнейшем, т. к. любой компонент даст разный вкус на выходе.
У меня это рецепт теста теперь самый ходовой. Беру его за основу и спокойно могу заменить кефир и на сметану, только разбавляю ее молоком и немного водички.
Говорю много раз:«СПАСИБО, ОМЕЛА!»
Говорю много раз:«СПАСИБО, ОМЕЛА!»
Светик, кушайте на доброе здоровье!
Omela, подскажите, пож, у Вас в рецепте написано «духовку разогреть... дверцу духовки приоткрыть». Я вот тесто в холодильник уже поставила, а насчет выпечки призадумалась-почему так с дверцей? И еще: миску с кипятком для пара в духовку нужно ставить или нет?
«духовку разогреть... дверцу духовки приоткрыть».Софья, это для расстойки пирожков, Вы же их на плиту сверху ставите, тепло из духовки снизу идет, расстаиваются лучше. А выпечка как обычно идет.
Спасибо, поняла!

Вот, принимайте мою работу! Жаль что не сделала сразу двойную норму-сфотографировать успела только что осталось. Расхватали прямо с противня! Пирожки вкусные, очень нежные. А то, что с утра, так это вообще праздник!!Omela, огромное спасибо!
Софья, отличные пирожки! Рада, что понравилось!!!
Omela, большое спасибо за рецепт. Пирожки очень вкусные. Только я делаю не пирожками, а рогаликами, мне так практичнее: круг раскатала, на секторы разрезала, на широкий край начинку положила и заверкула.
Увидела эту темку вчера, подумала, что подзабыла этот замечательный рецепт. С вечера завела тесто, а утром оно не поднялось. Пришлось выпечь сдобные печеньки. Ребятенок делал ввиде сердечек, тесто очень тугое, не знаю почему. Но тоже не плохо.
Светлана, какие красивые рогалики!!! Рада, что рецепт пригодился!
а утром оно не поднялось.Ира, надо было оставить на столе до увеличения в 2 раза.
Да нет, тесто вообще как без дрожжей. Они или старые или еще чего-нибудь. В духовке печеньки тоже не поднялись. Да не думай даже, все равно съели.))))
Они или старые или еще чего-нибудь.И такое бывает... ну, хоть не выбросили.
Омельчик, я тебя так лю
Такая красота, это тесто просто чудо, дольше с начинкой и лепкой возилась, прям притомилась
Сразу сделала в двойном размере, на сухих дрожжах и йогурте... отличный результат, тесто мягусенькое, пушистое клёвое и с опарой, подъемами возиться не надо, вобщем супер-пупер

Такая красота, это тесто просто чудо, дольше с начинкой и лепкой возилась, прям притомилась
Сразу сделала в двойном размере, на сухих дрожжах и йогурте... отличный результат, тесто мягусенькое, пушистое клёвое и с опарой, подъемами возиться не надо, вобщем супер-пупер

Алена, красивые пирожочки! Рада, что понравилось!!!
вкусней и воздушней пирожков я еще не готовила. Они идеальные
Omela, огромнейшее Вам спасибище за этот рецепт
Omela, огромнейшее Вам спасибище за этот рецепт
Соне4ка, на доброе здоровье!
Хочу завтра приготовить ваши пирожки, а начинку сделать брусничную.
Может подскажите как правильно ее делают?
Месить с утра в ручную буду, а выпекать вечером перед сном, т. к. в пятницу выезжаем на отдых - хочу взять с собой))
Месить с утра в ручную буду, а выпекать вечером перед сном, т. к. в пятницу выезжаем на отдых - хочу взять с собой))
а начинку сделать брусничную.olga0101, я с брусникой никогда не делала. Вот ту посмотрите, может быть что-нибудь подберете: hlebopechka.ru...
а начинку сделать брусничную.Бруснику перемолоть с сахаром. И думаю, надо будет крахмал добавить, чтобы не вытекала
Omela, Альбина,
Спасибо, девочки, буду делать, если все получиться, то отпишусь, с фотами)))
Спасибо, девочки, буду делать, если все получиться, то отпишусь, с фотами)))
Сколько по времени максимально может в холодильнике стоять?
За 12 часов не испортится? то есть если сейчас заведу, то выпекать смогу только через 12 часов.
За 12 часов не испортится? то есть если сейчас заведу, то выпекать смогу только через 12 часов.
Сколько по времени максимально может в холодильнике стоять?у меня примерно так и стояло второй раз.. может даже чуть дольше, все нормально было...
и в готовом виде пироги почти неделю стояли, так получилось, что из едоков я одна осталась, а заводилось в двойном размере, так вот даже после столь долгого хранения тесто было такое же мягусенькое, нежное и пушистое...
люблю его
Еще раз спасибо, Омелочка!
За 12 часов не испортится?Ольга, не испортится и за 16.
Алена,
Сколько по времени максимально может в холодильнике стоять?
у меня недавно тесто двое суток жило в холодильнике и ничего с ним не случилось)
Omela,
в общем так...
делала на сухих дрожжах.. поднялось очень плохо.. в тепле расстаивать времени уже не было (((
буду пробовать еще раз но уже на обычных дрожжах.
в общем так...
делала на сухих дрожжах.. поднялось очень плохо.. в тепле расстаивать времени уже не было (((
буду пробовать еще раз но уже на обычных дрожжах.
Ольга, и что. в духовке не поднялись совсем??
Да просто катастрофа
Когда пекла раньше свои обычные, обычным способом, с подъемами-обминками - никаких проблем не было, а тут некогда было совсем.. удобное тесто ведь в этом плане, поэтому и хочу его освоить.
так вот - в холодильнике слабо-слабо поднялось, потом полчаса в тепле, совсем не растронулось.. потом минут 40-50 на листе чуток в размере увеличились пирожки.
в итоге еще и начинка уплыла
но съели конечно и такие))))
вот что сделала не так?
Когда пекла раньше свои обычные, обычным способом, с подъемами-обминками - никаких проблем не было, а тут некогда было совсем.. удобное тесто ведь в этом плане, поэтому и хочу его освоить.
так вот - в холодильнике слабо-слабо поднялось, потом полчаса в тепле, совсем не растронулось.. потом минут 40-50 на листе чуток в размере увеличились пирожки.
в итоге еще и начинка уплыла
но съели конечно и такие))))
вот что сделала не так?
Ольга, трудно сказать. Может дрожжи просроченные?? А в холодильнике на какой полке держали? Тем-ра какая?
я последний раз делала на сухих дрожжах тесто на 400 мл кефира - это три порции. Наобум сыпанула 11 грамм дрожжей, предварительно распущенных в небольшом объеме кефира и сахара. В холодильнике тесто поднялось очень слабо, раза в полтора всего, а может и того меньше, я даже успела засомневаться в результате.
Отщипнула пару кусочков, оставила в тепле - еле еле задышали) тогда я все тесто отправила в мультю на 30 градусов и отвлеклась, так через пару часов оно мне чуть крышку не сорвало, через верх полезло
на выходе получились красавцы, такие же, как на обычных дрожжах.
Отщипнула пару кусочков, оставила в тепле - еле еле задышали) тогда я все тесто отправила в мультю на 30 градусов и отвлеклась, так через пару часов оно мне чуть крышку не сорвало, через верх полезло
на выходе получились красавцы, такие же, как на обычных дрожжах.
Обычно дрожжи отмеряют по муке. На 500 г муки - 7 г сухих дрожжей. А у Вас какая марка дрожжей. потому что обычно сухие смешивают с мукой. Или делают болтушку = жидкость+мука+дрожжи+сахар.
Грешу и на дрожжи и на холодильник.
Дрожжи купила накануне, не просроченные точно. вот только фирма другая, не как обычно. Всегда беру проверенные саф-момент, а в этот раз взяла «трапезу», других не было.
в холодильнике температура +4, стояла кастрюлька прикрытая пленкой на второй снизу полке. Может надо было на самую нижнюю ставить? там доча залезть может, поэтому поставила повыше чуток. и еще если просто закрыть крышкой, а не пленкой, это критично?
Дрожжи купила накануне, не просроченные точно. вот только фирма другая, не как обычно. Всегда беру проверенные саф-момент, а в этот раз взяла «трапезу», других не было.
в холодильнике температура +4, стояла кастрюлька прикрытая пленкой на второй снизу полке. Может надо было на самую нижнюю ставить? там доча залезть может, поэтому поставила повыше чуток. и еще если просто закрыть крышкой, а не пленкой, это критично?
В холодильнике надо ставить на самую теплую полку. Просто может эти дрожжи подзамерзли и им больше времени надо было для подъема. И незнакомые марки да, стремные.
Omela, вот я расстроилась....((обидно так.
но буду пробовать еще раз. вот только думаю все-таки сырые взять или сухие?
хочется чтобы наверняка)
но буду пробовать еще раз. вот только думаю все-таки сырые взять или сухие?
хочется чтобы наверняка)
Обычно дрожжи отмеряют по муке. На 500 г муки - 7 г сухих дрожжей. А у Вас какая марка дрожжей. потому что обычно сухие смешивают с мукой. Или делают болтушку = жидкость+мука+дрожжи+сахар.
я такую болтушку и сделала. Дрожжи саф момент. если надо 7 грамм на 500г муки, то я почти угадала с пропорцией)
я к тому, что и с сухими вышло отличное тесто, живоооое Ему просто понадобилось чуть больше тепла, чтобы ожить.
Ольга, не расстраивайтесь, пусть это будет самая большая неприятность в вашей жизни.
Дрожжи лучше свежие использовать, им меньше времени надо, чтобы «проснуться».
Дрожжи лучше свежие использовать, им меньше времени надо, чтобы «проснуться».
Ему просто понадобилось чуть больше тепла, чтобы ожить.
В холодильнике надо ставить на самую теплую полку. Просто может эти дрожжи подзамерзли и им больше времени надо было для подъема. И незнакомые марки да, стремные.
вот и я так думаю)
Omela, Спасибо большое за помощь)
сегодня снова попробую))
начинки тем более немного осталось))
надеюсь получится) завтра отпишусь
сегодня снова попробую))
начинки тем более немного осталось))
надеюсь получится) завтра отпишусь
Удачи!
Обнаружила дома открытую пачку саф момента. Стоит их использовать? Или лучше новую? Открыта точно не вчера)) месяц ей наверное.
месяц ей наверное.Не, ну зачем второй раз на те же грабли.
Не, ну зачем второй раз на те же грабли.
это забава такая - танцы по граблям)
ааа.. ну тАдЫ ой!!!
Ой, а я только на сухих дрожжах делаю.. 8 гр. на двойную норму и все ок... прям подсела на это тесто
olga0101, думаю, что все-таки в качестве дрожжей затык
olga0101, думаю, что все-таки в качестве дрожжей затык
Насмешили меня)))
Буду новую пачку открывать)))
Отличные пирожки получились, тесто прекрасное. Спасибо за рецепт.
Елена, на доброе здоровье! Рада. что понравилось!
Omela, в общем с отчетом я)))
пирожки удались))
первый раз была проблема наверное не только в дрожжах, но и в холодильнике.
не знаю откуда у меня в голове взялась мысль, что чем ниже, тем теплее
спросила у яндекса)) - говорит на верху теплее.
в итоге тесто отлично поднялось!
Правда намазать яйцом перед выпечкой не получилось доча куда-то мою кисточку задевала))
Подведу итог:
пирожки получились классные, мягонькие, тесто вкусное - для сладкой начинки самое-то
замешивала я ручками, может плоховато, но так вроде тесто красивое было, дырчатое))
просто сравниваю свои пирожки с вашими на фото - мне кажутся ваши пышнее гораздо.
хотя так же как и вы вырезала стаканом кружочки. у вас какой диаметр стаканчика?
у меня такие малипусики получились на один зубок
и начинка все-таки подвытекла, может нужно какой осваивать другой способ заворачивания таких пирожочков?
не подскажите - может есть тут где на нашем сайте темка подходящая?
пирожки удались))
первый раз была проблема наверное не только в дрожжах, но и в холодильнике.
не знаю откуда у меня в голове взялась мысль, что чем ниже, тем теплее
спросила у яндекса)) - говорит на верху теплее.
в итоге тесто отлично поднялось!
Правда намазать яйцом перед выпечкой не получилось доча куда-то мою кисточку задевала))
Подведу итог:
пирожки получились классные, мягонькие, тесто вкусное - для сладкой начинки самое-то
замешивала я ручками, может плоховато, но так вроде тесто красивое было, дырчатое))
просто сравниваю свои пирожки с вашими на фото - мне кажутся ваши пышнее гораздо.
хотя так же как и вы вырезала стаканом кружочки. у вас какой диаметр стаканчика?
у меня такие малипусики получились на один зубок
и начинка все-таки подвытекла, может нужно какой осваивать другой способ заворачивания таких пирожочков?
не подскажите - может есть тут где на нашем сайте темка подходящая?
Омэльчик, скажи, а пирожки после выпечки надо накрывать полотенцем: влажным или сухим, что бы они отпарились?
Очень интересный рецепт, спасибо девчонки, что подняли тему, а то рецепт прошел мимо меня.
Очень интересный рецепт, спасибо девчонки, что подняли тему, а то рецепт прошел мимо меня.
Ольга, поздравляю! Красивые пирожки получились!!!
у меня такие малипусики получились на один зубокИ у меня такие. Но можно же любой тарой вырезать, и побольше делать.)
может есть тут где на нашем сайте темка подходящая?По разделке теста вот тема: hlebopechka.ru....
а пирожки после выпечки надо накрывать полотенцем: влажным или сухим, что бы они отпарились?Вика, я никогда не накрываю ни пирожки, ни булочки. Они же сдобные сами отпарятся.
Ага, мне это нравится, что без полотенца. Спасибо! Отпишусь, как только сделаю.
Удачи!
Рецепты в разделе «Пирожки»

Новое на сайте