Ssylka

Пирожки «Утренние» (страница 4)

Omela
Мультяшка, отличный результат!!! Рада, что понравилось!!!

benignity
Невероятно вкусное тесто и даже через сутки остается мягким и нежным! Большое спасибо за рецепт!

Omela
benignity , спасибо Вам! Рада. что понравилось.

Мультяшка
Еще один отчет) Большущий пирог с капустой и картошкой


Пирожки «Утренние»


Пирожки «Утренние»

Омела

Omela
Мультяшка, красотаааааа!!!

Терновка
Omela, громадное спасибо за рецепт этого пухового теста! Как я раньше пробегала мимо него. И пробежала бы дальше если бы в холодильнике не скопилось мого кефира! От себя немного самодеятельности-масла сливочное взяла попалам с домашней сметаной, в кефир чуточку добавила сыворотки домашней. ОМЕЛОЧКА, у меня вопросы-можно ли масло заменять домашней сметаной (консистенция масла), вместо кефира использовать или простоквашу или сыворотку? Пекла на живых дрожжах. Результат потрясный! Мое тесто навсегда!

Omela
Терновка, рада, что рецепт пригодился!

можно ли масло заменять домашней сметаной (консистенция масла), вместо кефира использовать или простоквашу или сыворотку?
Все можно, смотрите за консистенцией теста и за конечным результатом - что больше понравится, то и используйте в дальнейшем, т. к. любой компонент даст разный вкус на выходе.

fomca
У меня это рецепт теста теперь самый ходовой. Беру его за основу и спокойно могу заменить кефир и на сметану, только разбавляю ее молоком и немного водички.
Говорю много раз:«СПАСИБО, ОМЕЛА!»

Omela
Светик, кушайте на доброе здоровье!

Софья Сергевна
Omela, подскажите, пож, у Вас в рецепте написано «духовку разогреть... дверцу духовки приоткрыть». Я вот тесто в холодильник уже поставила, а насчет выпечки призадумалась-почему так с дверцей? И еще: миску с кипятком для пара в духовку нужно ставить или нет?

Omela
«духовку разогреть... дверцу духовки приоткрыть».
Софья, это для расстойки пирожков, Вы же их на плиту сверху ставите, тепло из духовки снизу идет, расстаиваются лучше. А выпечка как обычно идет.

Софья Сергевна
Спасибо, поняла!

Omela

Софья Сергевна
Пирожки «Утренние»

Вот, принимайте мою работу! Жаль что не сделала сразу двойную норму-сфотографировать успела только что осталось. Расхватали прямо с противня! Пирожки вкусные, очень нежные. А то, что с утра, так это вообще праздник!!Omela, огромное спасибо!

Omela
Софья, отличные пирожки! Рада, что понравилось!!!

Erhan
Omela, большое спасибо за рецепт. Пирожки очень вкусные. Только я делаю не пирожками, а рогаликами, мне так практичнее: круг раскатала, на секторы разрезала, на широкий край начинку положила и заверкула.

ирис.ка
Увидела эту темку вчера, подумала, что подзабыла этот замечательный рецепт. С вечера завела тесто, а утром оно не поднялось. Пришлось выпечь сдобные печеньки. Ребятенок делал ввиде сердечек, тесто очень тугое, не знаю почему. Но тоже не плохо.

Omela
Светлана, какие красивые рогалики!!! Рада, что рецепт пригодился!

а утром оно не поднялось.
Ира, надо было оставить на столе до увеличения в 2 раза.

ирис.ка
Да нет, тесто вообще как без дрожжей. Они или старые или еще чего-нибудь. В духовке печеньки тоже не поднялись. Да не думай даже, все равно съели.))))

Omela
Они или старые или еще чего-нибудь.
И такое бывает... ну, хоть не выбросили.

Leka_s
Омельчик, я тебя так лю
Такая красота, это тесто просто чудо, дольше с начинкой и лепкой возилась, прям притомилась
Сразу сделала в двойном размере, на сухих дрожжах и йогурте... отличный результат, тесто мягусенькое, пушистое клёвое и с опарой, подъемами возиться не надо, вобщем супер-пупер

Пирожки «Утренние» Пирожки «Утренние»

Omela
Алена, красивые пирожочки! Рада, что понравилось!!!

Соне4ка
вкусней и воздушней пирожков я еще не готовила. Они идеальные
Omela, огромнейшее Вам спасибище за этот рецепт

Omela
Соне4ка, на доброе здоровье!

olga0101
Хочу завтра приготовить ваши пирожки, а начинку сделать брусничную.
Может подскажите как правильно ее делают?
Месить с утра в ручную буду, а выпекать вечером перед сном, т. к. в пятницу выезжаем на отдых - хочу взять с собой))

Omela
а начинку сделать брусничную.
Может подскажите как правильно ее делают?
olga0101, я с брусникой никогда не делала. Вот ту посмотрите, может быть что-нибудь подберете: hlebopechka.ru...

Альбина
а начинку сделать брусничную.
Бруснику перемолоть с сахаром. И думаю, надо будет крахмал добавить, чтобы не вытекала

olga0101
Omela, Альбина,
Спасибо, девочки, буду делать, если все получиться, то отпишусь, с фотами)))

olga0101
Сколько по времени максимально может в холодильнике стоять?
За 12 часов не испортится? то есть если сейчас заведу, то выпекать смогу только через 12 часов.

Leka_s
Сколько по времени максимально может в холодильнике стоять?
За 12 часов не испортится? то есть если сейчас заведу, то выпекать смогу только через 12 часов.
у меня примерно так и стояло второй раз.. может даже чуть дольше, все нормально было...
и в готовом виде пироги почти неделю стояли, так получилось, что из едоков я одна осталась, а заводилось в двойном размере, так вот даже после столь долгого хранения тесто было такое же мягусенькое, нежное и пушистое...
люблю его
Еще раз спасибо, Омелочка!

Omela
За 12 часов не испортится?
Ольга, не испортится и за 16.

Алена,

Соне4ка
Сколько по времени максимально может в холодильнике стоять?
За 12 часов не испортится? то есть если сейчас заведу, то выпекать смогу только через 12 часов.

у меня недавно тесто двое суток жило в холодильнике и ничего с ним не случилось)

olga0101
Omela,
в общем так...
делала на сухих дрожжах.. поднялось очень плохо.. в тепле расстаивать времени уже не было (((
буду пробовать еще раз но уже на обычных дрожжах.

Omela
Ольга, и что. в духовке не поднялись совсем??

olga0101
Да просто катастрофа
Когда пекла раньше свои обычные, обычным способом, с подъемами-обминками - никаких проблем не было, а тут некогда было совсем.. удобное тесто ведь в этом плане, поэтому и хочу его освоить.
так вот - в холодильнике слабо-слабо поднялось, потом полчаса в тепле, совсем не растронулось.. потом минут 40-50 на листе чуток в размере увеличились пирожки.
в итоге еще и начинка уплыла
но съели конечно и такие))))
вот что сделала не так?

Omela
Ольга, трудно сказать. Может дрожжи просроченные?? А в холодильнике на какой полке держали? Тем-ра какая?

Соне4ка
я последний раз делала на сухих дрожжах тесто на 400 мл кефира - это три порции. Наобум сыпанула 11 грамм дрожжей, предварительно распущенных в небольшом объеме кефира и сахара. В холодильнике тесто поднялось очень слабо, раза в полтора всего, а может и того меньше, я даже успела засомневаться в результате.
Отщипнула пару кусочков, оставила в тепле - еле еле задышали) тогда я все тесто отправила в мультю на 30 градусов и отвлеклась, так через пару часов оно мне чуть крышку не сорвало, через верх полезло
на выходе получились красавцы, такие же, как на обычных дрожжах.

Omela
Обычно дрожжи отмеряют по муке. На 500 г муки - 7 г сухих дрожжей. А у Вас какая марка дрожжей. потому что обычно сухие смешивают с мукой. Или делают болтушку = жидкость+мука+дрожжи+сахар.

olga0101
Грешу и на дрожжи и на холодильник.
Дрожжи купила накануне, не просроченные точно. вот только фирма другая, не как обычно. Всегда беру проверенные саф-момент, а в этот раз взяла «трапезу», других не было.
в холодильнике температура +4, стояла кастрюлька прикрытая пленкой на второй снизу полке. Может надо было на самую нижнюю ставить? там доча залезть может, поэтому поставила повыше чуток. и еще если просто закрыть крышкой, а не пленкой, это критично?

Omela
В холодильнике надо ставить на самую теплую полку. Просто может эти дрожжи подзамерзли и им больше времени надо было для подъема. И незнакомые марки да, стремные.

olga0101
Omela, вот я расстроилась....((обидно так.
но буду пробовать еще раз. вот только думаю все-таки сырые взять или сухие?
хочется чтобы наверняка)

Соне4ка
Обычно дрожжи отмеряют по муке. На 500 г муки - 7 г сухих дрожжей. А у Вас какая марка дрожжей. потому что обычно сухие смешивают с мукой. Или делают болтушку = жидкость+мука+дрожжи+сахар.


я такую болтушку и сделала. Дрожжи саф момент. если надо 7 грамм на 500г муки, то я почти угадала с пропорцией)
я к тому, что и с сухими вышло отличное тесто, живоооое Ему просто понадобилось чуть больше тепла, чтобы ожить.

Omela
Ольга, не расстраивайтесь, пусть это будет самая большая неприятность в вашей жизни.

Дрожжи лучше свежие использовать, им меньше времени надо, чтобы «проснуться».

Ему просто понадобилось чуть больше тепла, чтобы ожить.

Соне4ка
В холодильнике надо ставить на самую теплую полку. Просто может эти дрожжи подзамерзли и им больше времени надо было для подъема. И незнакомые марки да, стремные.

вот и я так думаю)

olga0101
Omela, Спасибо большое за помощь)
сегодня снова попробую))
начинки тем более немного осталось))
надеюсь получится) завтра отпишусь

Omela
Удачи!

olga0101
Обнаружила дома открытую пачку саф момента. Стоит их использовать? Или лучше новую? Открыта точно не вчера)) месяц ей наверное.

Omela
месяц ей наверное.
Не, ну зачем второй раз на те же грабли.

Соне4ка
Не, ну зачем второй раз на те же грабли.

это забава такая - танцы по граблям)
 

Omela
ааа.. ну тАдЫ ой!!!

Leka_s
Ой, а я только на сухих дрожжах делаю.. 8 гр. на двойную норму и все ок... прям подсела на это тесто
olga0101, думаю, что все-таки в качестве дрожжей затык

olga0101

Насмешили меня)))
Буду новую пачку открывать)))

ЕленаНар
Отличные пирожки получились, тесто прекрасное. Спасибо за рецепт.

Omela
Елена, на доброе здоровье! Рада. что понравилось!

olga0101
Omela, в общем с отчетом я)))
пирожки удались))
первый раз была проблема наверное не только в дрожжах, но и в холодильнике.
не знаю откуда у меня в голове взялась мысль, что чем ниже, тем теплее
спросила у яндекса)) - говорит на верху теплее.
в итоге тесто отлично поднялось!

Пирожки «Утренние»

Правда намазать яйцом перед выпечкой не получилось доча куда-то мою кисточку задевала))

Подведу итог:
пирожки получились классные, мягонькие, тесто вкусное - для сладкой начинки самое-то
замешивала я ручками, может плоховато, но так вроде тесто красивое было, дырчатое))
просто сравниваю свои пирожки с вашими на фото - мне кажутся ваши пышнее гораздо.
хотя так же как и вы вырезала стаканом кружочки. у вас какой диаметр стаканчика?
у меня такие малипусики получились на один зубок
и начинка все-таки подвытекла, может нужно какой осваивать другой способ заворачивания таких пирожочков?
не подскажите - может есть тут где на нашем сайте темка подходящая?

Габи
Омэльчик, скажи, а пирожки после выпечки надо накрывать полотенцем: влажным или сухим, что бы они отпарились?
Очень интересный рецепт, спасибо девчонки, что подняли тему, а то рецепт прошел мимо меня.

Omela
Ольга, поздравляю! Красивые пирожки получились!!!

у меня такие малипусики получились на один зубок
И у меня такие. Но можно же любой тарой вырезать, и побольше делать.)

может есть тут где на нашем сайте темка подходящая?
По разделке теста вот тема: hlebopechka.ru....

Omela
а пирожки после выпечки надо накрывать полотенцем: влажным или сухим, что бы они отпарились?
Вика, я никогда не накрываю ни пирожки, ни булочки. Они же сдобные сами отпарятся.

Габи
Ага, мне это нравится, что без полотенца. Спасибо! Отпишусь, как только сделаю.

Omela
Удачи!



Рецепты в разделе «Пирожки»

Новое на сайте