Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Лук
Чеснок
Морковь
Заливка
Соль По потребности
Сахар
0,5 ст. л
Уксус
2-3 ст. л
Вода
500мл
Вегета
1ст. л
Способ приготовления
Сейчас как никогда мы нуждаемся в витаминах и защите от болезней.
А что, как ни всем известные лук, чеснок и морковка помогут нам.
Многие отказываются от лука и чеснока из за запаха. Но запах можно уменьшить, и сделать это можно маринованием, всем известно, что пахнут маринованные овощи не так уж и сильно.
Овощи достаточны быстро маринуются, и еще быстрее съедаются)))
Итак, берем и чистим овощи, лук, чеснок и морковку.
Количество берите исходя из ваших потребностей, у меня полторы головки чеснока, большая морковка и 6 луковиц на две небольшие банки.
Режем на удобные для вас части. Я, как всегда, делала на аллигаторе нарезку, и морковку на буллете спиралайзере, но можно морковку кружочками, кубиками, как нравится.
Теперь раскладываем овощи по банкам, в одну морковку и лук, в маленькую банку чеснок и морковку. Уменя еще остался перец от готовки, я его тоже порезала в банку с чесноком.
Теперь готовим заливку. Берем теплую кипяченую воду. Количество воды можно понять, если залить овощи в банках водой, потом вылить ее в дозу для приготовления.
Я прикинула примерно, сколько воды понадобится. Взяла пол литра.
Раньше я заливку всегда делала из воды, соли, сахара и уксуса. Но недавно наткнулась на рецепт с вегетой.
Решила попробовать ( не пожалела, муж сказал очень вкусно).
В воду насыпаем 1 ст л вегеты, размешиваем хорошо, добавляем яблочный уксус. Добавьте сначала 2 сто л, если покажется мало, то добавьте еще.. тоже самое с солью и сахаром, если не хватает, то добавьте. Я добавила сахар по вкусу.
Теперь заливаем рассол в банки и закрываем их. Все готово. Оставляем на пару часов на столе, переносим в холодильник. Лук готов быстро, чеснок постоит сутки.
Будьте здоровы!!! И приятного аппетита!!
Подавайте к мясу, курице, да и на бутерброд можно положить.
А что, как ни всем известные лук, чеснок и морковка помогут нам.
Многие отказываются от лука и чеснока из за запаха. Но запах можно уменьшить, и сделать это можно маринованием, всем известно, что пахнут маринованные овощи не так уж и сильно.
Овощи достаточны быстро маринуются, и еще быстрее съедаются)))
Итак, берем и чистим овощи, лук, чеснок и морковку.
Количество берите исходя из ваших потребностей, у меня полторы головки чеснока, большая морковка и 6 луковиц на две небольшие банки.
Режем на удобные для вас части. Я, как всегда, делала на аллигаторе нарезку, и морковку на буллете спиралайзере, но можно морковку кружочками, кубиками, как нравится.
Теперь раскладываем овощи по банкам, в одну морковку и лук, в маленькую банку чеснок и морковку. Уменя еще остался перец от готовки, я его тоже порезала в банку с чесноком.
Теперь готовим заливку. Берем теплую кипяченую воду. Количество воды можно понять, если залить овощи в банках водой, потом вылить ее в дозу для приготовления.
Я прикинула примерно, сколько воды понадобится. Взяла пол литра.
Раньше я заливку всегда делала из воды, соли, сахара и уксуса. Но недавно наткнулась на рецепт с вегетой.
Решила попробовать ( не пожалела, муж сказал очень вкусно).
В воду насыпаем 1 ст л вегеты, размешиваем хорошо, добавляем яблочный уксус. Добавьте сначала 2 сто л, если покажется мало, то добавьте еще.. тоже самое с солью и сахаром, если не хватает, то добавьте. Я добавила сахар по вкусу.
Теперь заливаем рассол в банки и закрываем их. Все готово. Оставляем на пару часов на столе, переносим в холодильник. Лук готов быстро, чеснок постоит сутки.
Будьте здоровы!!! И приятного аппетита!!
Подавайте к мясу, курице, да и на бутерброд можно положить.