Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста свежая
300 г
Картошка отварная
1 шт
Яйцо
1 шт
Филе сельди
150 г
Лук
1/2
Хлеб белый
20 г
Молоко для хлеба немного
Молотые сухари для посыпки
Перец и соль
по вкусу
Способ приготовления
Капусту нашинковать, обжарить до полуготовности на сковороде.
Лук так же слегка обжарить.
Вареный картофель натереть на терке, смешать с размоченным в молоке хлебом, добавить желток, поджаренный лук и мелко нарезанную сельдь, без костей, перец и соль.
Все это тщательно перемешать.
Белок взбить и аккуратно перемешать его с массой.
Форму смазать маслом и сухарями, переложить всю массу, поверхность разровнять, присыпать сухарями.
Духовку разогреть до 190° и выпекать до зарумянивания, минут 30 -35.
Программа: духовка
Примечание

Можно сверху посыпать сыром

