Форшмак овощной

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Форшмак овощной

Ингредиенты

Капуста свежая
300 г
Картошка отварная
1 шт
Яйцо
1 шт
Филе сельди
150 г
Лук
1/2
Хлеб белый
20 г
Молоко для хлеба немного
Молотые сухари для посыпки
Перец и соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Капусту нашинковать, обжарить до полуготовности на сковороде.

 
Лук так же слегка обжарить.

 
Вареный картофель натереть на терке, смешать с размоченным в молоке хлебом, добавить желток, поджаренный лук и мелко нарезанную сельдь, без костей, перец и соль.

 
Все это тщательно перемешать.

 
Белок взбить и аккуратно перемешать его с массой.

 
Форму смазать маслом и сухарями, переложить всю массу, поверхность разровнять, присыпать сухарями.

 
Духовку разогреть до 190° и выпекать до зарумянивания, минут 30 -35.

Программа: духовка

Примечание



Можно сверху посыпать сыром


Форшмак овощной

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте