Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Голубцы
Капуста савойская
800-1000 г
Мясо любое
500-600 г
Булгур крупный
70 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь маленькая
1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Соус томатно-сливочный
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатный сок (перекрученные помидоры)
1 л
Сливки любой жирности
200 мл
Сахар
2-4 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошек душистый
3-4 шт.
Чеснок
2-3 зуб.
Зелень
Способ приготовления

Капусту разобрать на листья любым способом.

Булгур залить кипятком. Накрыть и оставить на 20 минут. Лишнюю воду слить. Булгуру дать полностью остыть.

Листья проварить в течение минуты. Вынуть. Дать остыть и стечь воде.

Мясо пропустить с луком и морковью через мясорубку. Добавить булгур, соль и смесь перцев. Перемешать.

Срезать у листьев толстые прожилки. Не выбрасывать. На лист положить немного фарша. Свернуть в конверт. Лишнее срезать.

Голубцы обжарить до румяности с двух сторон.

На дно формы положить обрезки, а сверху – голубцы. Добавить перец горошек, лавровый лист и зубчики чеснока.

В сковороде поджарить лук и морковь. Влить томат и сливки. Посолить, всыпать сахар и поперчить. Довести до кипения.

Залить голубцы. Пошевелить их лопаткой, чтобы соус просочился на дно. Накрыть крышкой.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут. Крышку снять и запекать голубцы еще 30 минут. Достать.

Положить на тарелки, полив соусом и посыпав зеленью. Наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Сегодня предлагаю приготовить очень многими любимое блюдо – голубцы. Это блюдо будет в другом исполнении. Вместо обычной капусты – савойская, а вместо риса – булгур. Готовить голубцы будем в духовке, залив томатно-сливочным соусом. Голубцы можно приготовить на плите, в скороварке или мультиварке. Готовятся голубцы очень просто из доступных продуктов. Рекомендую!