Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Фарш
1 кг
Рис сырой
0,5 стакана
Вода
1 стакан
Томатная паста
1 ст. л.
Репчатый лук
4 головки
Свежая киндза
1 пучок
Сушенный базилик
1 ст. л
Сушенный чабер (кондари)
1 ст. л
Черный и красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана или простокваша
0,5 л
Чеснок
2-3 зубчика
Способ приготовления
У каждой хозяйки свой рецепт голубцов. Хочу поделится своим. Возьмите фарш говядину со свининой. Желательно говядины больше. Оба мяса с жирком. Добавьте сырой рис, молотые лук и киндзу. томатную пасту, сушенную зелень, холодную воду. соль и перец. Все хорошо перемешайте. Заверните фарш в листья. Сложите в кастрюлю плотными рядами, запейте горячей водой на 1 палец выше уровня. Сверху накройте плоской тарелкой, а потом крышкой. После закипания сделайте маленький огонь и варите ровно 40 мин. Отдельно подайте сметану или простоквашу, в которую по желанию добавьте толченный чеснок. Вся изюминка в томатной пасте и сушенных травах. Ваши гости будут выпрашивать рецепт. Листья использую готовые, консервированные. Сделайте, не пожалеете. Готовьте на здоровье. Приятного аппетита. Что то на фото они большими кажутся. На самом деле намного мельче.
Программа: Мясорубка, плита
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 50-55 шт