Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш из обезжиренной говядины
300 гр.
Морковь
1 крупная
Рис
1 мультистакан (130-150гр)
Капуста (мелкая шинковка, я делала на Бёрнере)
350-400гр.
Перец черный горошком
5 шт.
Лавовый лист
1-2 шт.
Кетчуп (у меня классический хайнц) или томатная паста
2-3 ст. ложки
Вода
4 мультистакана (~750мл.)
Способ приготовления
Откуда у нас в доме появился этот рецепт уже не помню, но прижился прочно и используется много лет. Любим и детьми и взрослыми.
А детским назвали потому, что: из классических голубцов дети обычно выедают только начинку, а тут сразу одна начинка; в рецепте нет лука, который так не любят дети; фарш используется обезжиренный и способ приготовление безопасен для детского питания.
Все очень просто:
Выкладываем слоями: фарш, морковь, рис, капусту, чуть солим, добавляем перец, лаврушку и заливаем смесь. воды с кетчупом (или томатная паста + 1 ч. л. сахара). Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Режим тушения - 1 час. Желательно за время готовки пару раз перемешать, но совсем не обязательно. Не стоит оставлять в режиме подогрева, изменяется консистенция и внешний вид блюда.
А детским назвали потому, что: из классических голубцов дети обычно выедают только начинку, а тут сразу одна начинка; в рецепте нет лука, который так не любят дети; фарш используется обезжиренный и способ приготовление безопасен для детского питания.
Все очень просто:
Выкладываем слоями: фарш, морковь, рис, капусту, чуть солим, добавляем перец, лаврушку и заливаем смесь. воды с кетчупом (или томатная паста + 1 ч. л. сахара). Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Режим тушения - 1 час. Желательно за время готовки пару раз перемешать, но совсем не обязательно. Не стоит оставлять в режиме подогрева, изменяется консистенция и внешний вид блюда.
Программа: Тушение