Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Рис сырой пропаренный
1,5 мультиварочные чашки
Фарш (лучше немороженого, свежего или полностью размороженного)
700 гр
Капуста белокочанная шинкованная
Томатная паста
0,5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Способ приготовления
Высыпаете в чашу рис, заливаете водой не доходя до отметки \"2\" 5 мм. Выкладываете в рис с водой сырой фарш, томатную пасту, все как следует перемешиваете (жикости практически не останется, получится как бы \"сочный\" фарш с рисом. Присолить, поперчить. Сверху укладываете шинкованную капусту практически доверху чаши (не доходя до верха см 3). Присаливем сверху капусту, перчим, выкладывуаем другие любимые специи и закрываем. Режим \"Мультиповар\" 120 градусов, 30 минут.
Примечание
Девочки, мои мужики очень любят ленивые голубцы. Я очень долго подстравиалась под кукушку с этими голубцами, почти всегда было недоварено, пробовала разные режими от кашеварки, до тушения мяса. Наконец-то получается то, что мне надо. Очень удачно на мой вкус и по консистенции.
После приготовления открываем и перемешиваем, чтобы смешать рис, фарш и капусту. Порядок закладки ингредиентов важен, так как капуста оказывается сверху и готовится, по сути, на пару, не превращаясь в размазню под давлением. В то же время рис и мясо тушатся внизу в воде, мясном соке, соке капусты, который стекает туда же. Томатная паста в данном случае не добавлялась (на фото, там только томатного сока плескануто пару столовых ложек), я не всегда её кладу, предпочитаю совершенно естесственный вкус.
Получается хорошая консистенция, не сухо и не жидко. То, что мне надо.
После приготовления открываем и перемешиваем, чтобы смешать рис, фарш и капусту. Порядок закладки ингредиентов важен, так как капуста оказывается сверху и готовится, по сути, на пару, не превращаясь в размазню под давлением. В то же время рис и мясо тушатся внизу в воде, мясном соке, соке капусты, который стекает туда же. Томатная паста в данном случае не добавлялась (на фото, там только томатного сока плескануто пару столовых ложек), я не всегда её кладу, предпочитаю совершенно естесственный вкус.
Получается хорошая консистенция, не сухо и не жидко. То, что мне надо.