Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Красная фасоль (у меня чёрная)
3 мерных стаканчика
Лук репчатый
1шт
Морковь
1 шт
Мясо (любое)
300 г.
Томатная паста или кетчуп
2-4 ст. ложки (у меня ложек 5 домашняя заготовка типа кетчупа)
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Аджика
по вкусу
Соус «Тобаско»
по вкусу
Способ приготовления
1. Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь. (я как правило беру «Мистраль» и не замачиваю)
2. Мясо порезать на небольшие кусочки, лук и морковь порезать кубиками.(морковь как правило не использую, тру лук Бёрнером.)
3. Выложить мясо в чашу скороварки, добавить лук, морковь, выбрать «Поджаривание» или «Духовка», третий уровень, время 2 минута, жарить при открытой крышке, ручка в положении «закрыто».
4. По окончании обжаривания, добавить к мясу фасоль, длить воду 1 мерный стаканчик (если фасоль предварительно не замачивали, то лучше 2 стаканчика), закрыть крышку, в меню выбрать режим «Мультиповар», 120 градусов, время 15-20 минут, нажать кнопку «старт».
5. По окончанию варки «Подогрев» 5-10 минут.
6. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.




2. Мясо порезать на небольшие кусочки, лук и морковь порезать кубиками.(морковь как правило не использую, тру лук Бёрнером.)
3. Выложить мясо в чашу скороварки, добавить лук, морковь, выбрать «Поджаривание» или «Духовка», третий уровень, время 2 минута, жарить при открытой крышке, ручка в положении «закрыто».
4. По окончании обжаривания, добавить к мясу фасоль, длить воду 1 мерный стаканчик (если фасоль предварительно не замачивали, то лучше 2 стаканчика), закрыть крышку, в меню выбрать режим «Мультиповар», 120 градусов, время 15-20 минут, нажать кнопку «старт».
5. По окончанию варки «Подогрев» 5-10 минут.
6. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.




Примечание
Фасоль- это вкусно, питательно, полезно. Кушать фасоль нужно обязательно, блюд с фасолью великое множество. На сегодняшний вечер у меня чёрная фасоль с индейкой, хотела красную приготовить, но оказалась в наличии только чёрная, конечно может она и смотрится не красиво, но аромат от тарелки... мммм вкусняяяцкий. Моим понравилось блюдо, хотя ребёнок и спросил, что это всё такое тёмное, ведь и мясо приобрело цвет фасоли.
Себе делаю подобное без мяса, просто в томатном соусе, могу добавить морскую капусту или спаржу.
Приятного аппетита.
Пюре из черных фасолей от Бриции Лопес - это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить даже в дни, когда времени на кухне мало. Этот рецепт превратит обычные черные фасоли в настоящий деликатес. Чтобы достичь наилучших результатов, не забудьте следовать нашим подсказкам и наслаждайтесь этим блюдом в компании семьи и друзей. Вас ждет настоящий кулинарный опыт, и мы уверены, что вам понравится каждая ложка этого ароматного пюре. Не забудьте оценить рецепт и поделиться им с вашими близкими!
Мемелас – это теплые лепешки, намазанные маслом из свинины и утопленные в черной вареной фасоли, ароматизированные листьями авокадо и обсыпанные мексиканским сыром Оахака.
«Это настолько укоренилось в моей личности, что, знаете ли, теперь, когда я выросла, я просто забыла, насколько это особенно», - говорит Лопес. «Я хочу, чтобы мой сын снова ел это. Я хочу создать это дома... Это часть оахакской культуры.»
Время: 1 час 30 минут
Порции: Примерно 10 мемелас
Завершение:
Мемелас с черной фасолью и оахакским сыром от Брисии Лопес - это вкусное блюдо, которое не только удовлетворит ваш аппетит, но и позволит вам окунуться в аутентичный мексиканский опыт. Этот рецепт прост в приготовлении и подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. Не упустите шанс попробовать настоящие мемелас и порадовать себя и своих близких этим вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Себе делаю подобное без мяса, просто в томатном соусе, могу добавить морскую капусту или спаржу.
Приятного аппетита.
Рецепт: Пюре из черной фасоли
Ингредиенты
- 450 г черных сухих фасолей, отсортированных и промытых
- 4 зубчика чеснока, почищенных
- ½ маленькой белой луковицы
- Соль по вкусу
- 1 чили де арболь
- 2 сушеных листа авокадо
- 2 ст. ложки растительного масла
- ¼ маленькой белой луковицы, мелко нарезанной
Способ приготовления
- В горшок положите фасоли и чеснок. Разрежьте половину луковицы на четвертинки и добавьте в горшок. Залейте фасоли водой и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума и варите фасоли до мягкости. Это может занять от одного до двух часов, в зависимости от возраста фасоли. Если жидкость быстро испаряется, а фасоли начинают высвечиваться, доведите еще 1 или 2 стакана воды до кипения и добавьте в горшок.
- Как только фасоли почти приготовятся (они должны быть мягкими), посолите по вкусу, перемешайте и продолжайте готовить еще 10 минут. Когда фасоли становятся мягкими на вкус, удалите чеснок. Переложите фасоли и ½ стакана вареной жидкости (или воды, если нужно) в блендер. Добавьте чили де арболь и листья авокадо и измельчите до получения гладкой массы. Отложите в сторону.
- Разогрейте масло в больской сковороде. Как только оно разогреется, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, пока лук начнет мягчиться. Добавьте смесь черных фасолей и жарьте, помешивая, пока фасоли прогреются, около 10 минут.
Заключение
Пюре из черных фасолей от Бриции Лопес - это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить даже в дни, когда времени на кухне мало. Этот рецепт превратит обычные черные фасоли в настоящий деликатес. Чтобы достичь наилучших результатов, не забудьте следовать нашим подсказкам и наслаждайтесь этим блюдом в компании семьи и друзей. Вас ждет настоящий кулинарный опыт, и мы уверены, что вам понравится каждая ложка этого ароматного пюре. Не забудьте оценить рецепт и поделиться им с вашими близкими!
Забудьте о блинчиках. Вам стоит приготовить мемелас на завтрак
Мемелас – это теплые лепешки, намазанные маслом из свинины и утопленные в черной вареной фасоли, ароматизированные листьями авокадо и обсыпанные мексиканским сыром Оахака.
«Это настолько укоренилось в моей личности, что, знаете ли, теперь, когда я выросла, я просто забыла, насколько это особенно», - говорит Лопес. «Я хочу, чтобы мой сын снова ел это. Я хочу создать это дома... Это часть оахакской культуры.»
Мемелас с черной фасолью и оахакским сыром
Время: 1 час 30 минут
Порции: Примерно 10 мемелас
Ингредиенты
- Маса - 500 граммов
- Вода - 150 мл
- Свиной жир (асиенто) - 100 граммов
- Вареная черная фасоль - 200 граммов
- Листья авокадо - 5 штук
- Мексиканский сыр Оахака - 150 граммов
Способ приготовления
- Начнем с приготовления теста для мемелас. В глубокой миске сочетаем масу и воду. Постепенно добавляем воду и тщательно перемешиваем, пока не получится однородное тесто.
- Разделим тесто на 10 равных частей и сформируем из них круглые лепешки, слегка прищипывая края.
- В глубокой сковороде разогреем свиной жир (асиенто) на среднем огне. Обжариваем мемелас с обеих сторон до золотистой корки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- В блендере смешаем вареную черную фасоль и листья авокадо, пока не получится пюре.
- Каждую лепешку мазнем получившимся асиенто и намазываем фасолью с авокадо.
- Посыпаем сверху мексиканским сыром Оахака.
- Готовые мемелас подаем горячими и наслаждаемся вкусом оахакской кухни!
Завершение:
Мемелас с черной фасолью и оахакским сыром от Брисии Лопес - это вкусное блюдо, которое не только удовлетворит ваш аппетит, но и позволит вам окунуться в аутентичный мексиканский опыт. Этот рецепт прост в приготовлении и подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. Не упустите шанс попробовать настоящие мемелас и порадовать себя и своих близких этим вкусным блюдом. Приятного аппетита!