Пока картошечка запекается, а котлеты жарятся, готовим для полноты картины
Соус карри томатный
1 большая луковица
4 зубка чеснока
70 гр (2 стол. ложки) томатной пасты
1 чайная ложка аджики или перечной пасты
1 чайная ложка порошка карри
3 стол. ложки растительного масла
бульон или вода
соль, сахар, перец
В ковшике или кастрюльке с толстым дном разогреть масло, всыпать как можно мельче порубленный лук, припустить до мягкости. Всыпать мелко порубленный чеснок, протушить. Посыпать специями, перемешать. Добавить томатную пасту и аджику, перемешать и тушить, пока масло приобретёт красный цвет. Влить стакан бульона или воды и проварить минут 20 на медленном огне до загустения, по мере надобности подливая горячую воду или бульон. Прямо в кастрюльке пюрировать блендером, довести до вкуса. Соус должен быть густоты магазинного кетчупа.
Творожный " майонезный " соус - 2 (Подмосквичка)
Соус кисло-сладкий (Рома)
Соус «Ткемали» (Elenka)
Майонезный соус (Гаяне Атабекова)

Соус карри томатный
1 большая луковица
4 зубка чеснока
70 гр (2 стол. ложки) томатной пасты
1 чайная ложка аджики или перечной пасты
1 чайная ложка порошка карри
3 стол. ложки растительного масла
бульон или вода
соль, сахар, перец
В ковшике или кастрюльке с толстым дном разогреть масло, всыпать как можно мельче порубленный лук, припустить до мягкости. Всыпать мелко порубленный чеснок, протушить. Посыпать специями, перемешать. Добавить томатную пасту и аджику, перемешать и тушить, пока масло приобретёт красный цвет. Влить стакан бульона или воды и проварить минут 20 на медленном огне до загустения, по мере надобности подливая горячую воду или бульон. Прямо в кастрюльке пюрировать блендером, довести до вкуса. Соус должен быть густоты магазинного кетчупа.

![]() | Луково-апельсиновый соус с прованскими травами (Рома) |
![]() | Франкфуртский соус (кетчуп) (АнаСамая) |
![]() | Соус универсальный (lisa567) |

Соус кисло-сладкий (Рома)

Соус «Ткемали» (Elenka)

Майонезный соус (Гаяне Атабекова)
