Соус карри томатный

Пока картошечка запекается, а котлеты жарятся, готовим для полноты картины

Соус карри томатный

1 большая луковица
4 зубка чеснока
70 гр (2 стол. ложки) томатной пасты
1 чайная ложка аджики или перечной пасты
1 чайная ложка порошка карри
3 стол. ложки растительного масла
бульон или вода
соль, сахар, перец

В ковшике или кастрюльке с толстым дном разогреть масло, всыпать как можно мельче порубленный лук, припустить до мягкости. Всыпать мелко порубленный чеснок, протушить. Посыпать специями, перемешать. Добавить томатную пасту и аджику, перемешать и тушить, пока масло приобретёт красный цвет. Влить стакан бульона или воды и проварить минут 20 на медленном огне до загустения, по мере надобности подливая горячую воду или бульон. Прямо в кастрюльке пюрировать блендером, довести до вкуса. Соус должен быть густоты магазинного кетчупа.


Соус карри томатный

Луково-апельсиновый соус с прованскими травамиЛуково-апельсиновый соус с прованскими травами
(Рома)
Франкфуртский соус (кетчуп)Франкфуртский соус (кетчуп)
(АнаСамая)
Соус универсальныйСоус универсальный
(lisa567)
Творожный " майонезный " соус - 2 (Подмосквичка)


Творожный " майонезный " соус - 2

Соус кисло-сладкий (Рома)


Соус кисло-сладкий

Соус «Ткемали» (Elenka)


Соус «Ткемали»

Майонезный соус (Гаяне Атабекова)


Майонезный соус

Похожие темы


Elenka
, сделала сегодня соус карри, очень вкусный, гармоничный, нежный! Спасибо!
Только вот почему-то после блендера стал морковного цвета, а у вас такой красивый...

Stern
Elenka69 , у меня после блендера соус тоже посветлел.
Так и должно быть. На фото ваш даже ярче, чем мой.

rinishek
Stеrn, спасибище за рецепт соуса
у меня тоже морковного цвета, но я если честно не расстроилась, вкусно-то как! такому как мне, любителю соусов, просто ОЧЕНЬ понравилось! Я томатный запеченный делала до последних помидор. Сейчас помидоры уже не те, буду ждать следующего лета. Может у вас еще какой-нить соус цикавый есть в закромах?

НаталияК
s ушка! Большое спасибо за Соус Карри! Муж взял на работу, так коллеги были в восторге от «острой кабачковой икры». Вот такой эффект! Сегодня все доели... Завтра буду свеженькую «икру» готовить.

Sonadora
Stеrn, спасибо за рецепт!
Приговила и не пожалела. Нам всем очень понравилось!

У меня этот соус тоже за острую кабачковую икру приняли.



Интересное в разделе «Кетчуп»

Пасхальные блюда

Новое на сайте