Африканское рагу из говядины

Категория: Кулинарные рецепты
Африканское рагу из говядины

Ингредиенты

Отваривание говядины

Говядина
900 г
Лук репчатый (нарезанный кубиками)
1 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Порошок карри
1 ч. л.
Розмарин или тимьян
1 ч. л.
Бульонный кубик или порошок*
1 шт. (1 ч. л.)
Соль
по вкусу
Вода, или по необходимости от
1 ст.

Рагу

Болгарский перец красный
2 шт.
Перец сорта «Скотч боннет»
1-3 шт.
Сливовые помидоры среднего размера
4-6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Зубчики чеснока
3 шт.
Корень имбиря
1,2 см
Масло оливковое или растительное
0,5 ст.
Томатная паста
2 ст. л.
Говяжий бульон (жидкость от варки говядины)
1–1½ ст.
Порошок карри
1 ч. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Бульонный кубик или порошок
1 шт. (1 ч. л.)
Соль, при необходимости
по вкусу

Предисловие

Африканское рагу из говядины: классическое насыщенное ароматное рагу из говядины с болгарским перцем, помидорами, луком, приправами и специями. Оно вкусное, питательное и легкое в приготовлении. Все, что вам нужно, это большая кастрюля и около часа вашего времени.

Способ приготовления

 
Срежьте с мяса лишний жир и зачистите от пленок и нарежьте. Промойте пару раз, пока вода не станет прозрачной.

 
Положите говядину в большую кастрюлю. Добавьте нарезанный кубиками лук, лавровый лист, порошок карри, розмарин, бульонный порошок и соль. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте готовиться на среднем огне в течение 10 минут помешивая.

 
Добавьте воду, перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне еще 20 минут или пока мясо не станет мягким. (Более жесткие куски мяса будут готовиться дольше.)

 
Когда мясо будет полностью готово, отделите его от бульона с помощью сита. Бульон сохраните.

 
Смешайте блендером помидоры, болгарский перец, перец сорта «скотч боннет», чеснок, томатную пасту и имбирь и отставьте в сторону.

 
В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Когда масло нагреется, но не будет дымиться, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте около 3 минут.

 
Добавьте измельченную смесь перца и помидоров, перемешайте, накройте крышкой и оставьте готовиться на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая, чтобы не допустить пригорания.

 
Добавьте говяжий бульон, тимьян, порошок карри и бульонный кубик и продолжайте готовить еще 10 минут на средне-слабом огне.

 
Добавьте отваренную говядину, попробуйте на соль и при необходимости отрегулируйте. Накройте крышкой и оставьте томиться на слабом огне еще на 5 минут или пока рагу не загустеет по вашему вкусу.

 
Подавайте с белым рисом и жареными бананами. Украсьте петрушкой по желанию. Наслаждайтесь!

Примечание


  • Для приготовления африканского рагу можно использовать любую часть мяса. На самом деле, у разных семей есть свои любимые варианты для приготовления рагу — жесткие части мяса, постная говядина или говядина для тушения. Так что выбор за вами!
    Вы можете использовать только говядину или различные части мяса, такие как требуха, понмо (кожа), говяжья печень или говяжьи почки.
  • Регулируйте остроту блюда Регулируйте остроту рагу в соответствии с вашей терпимостью к специям.
* Вы можете заменить бульонный кубик или бульонный порошок смесью из сушеных петрушки (1/3 ч. л.), сельдерея (1/3 ч. л.) и укропа (1/3 ч. л.).
Благодарю за рецепт Лолу Осинколу!
Африканское рагу из говядины

Рецепты с похожими ингредиентами


TATbRHA
А говядину варить куском или уже порционно нарезанную?

Корсика
TATbRHA, Татьяна, да, мясо надо нарезать. Спасибо за вопрос. Добавлю информацию.
В процессе отваривания, в небольшом количестве бульона, мясо размягчается впитывая все соки и ароматы специй и приправ, а при добавлении в соус приобретает ещё большую мягкость и нежность на контрасте яркости вкусовых нот. Блюдо имеет контрастный и яркий вкусовой профиль.

TATbRHA
Корсика, спасибо, Вы как раз вовремя ответили: говядину зачищаю.

Корсика
TATbRHA, Татьяна, вкусного рагу!

TATbRHA
Корсика, очень вкусное получилось! Первые 10 минут тушила в сотейнике, затем переложила в мультиварку-скороварку на «Суп» на 20 минут; воды не потребовалось. Перца болгарского взяла 200 г, помидоров тоже 200. В сотейнике разогрела не масло, а говяжий жир, обжарила лук (автоматически, по привычке, насыпала на него 10 г сахара), добавила овощи, а тут и мясо сварилось, выложила в сотейник к соусу, протушила буквально 5 минут. И всё, никаких проблем, а вкусно-вкусно. Муш сказал: раз африканское рагу, то будем думать, что из буйвола...
Спасибо Вам сердечное!

Корсика
TATbRHA, Татьяна, на здоровье! Благодарю за отзыв!



Рецепты в разделе «Говядина»

Новое на сайте