Ssylka

Сытная тушеная говядина с капустой в одной кастрюле

ONE-POT CABBAGE STEW with Ground BEEF  Easy Dinner Idea! Meat Cabbage Stew. Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Сытная тушеная говядина с капустой в одной кастрюле
Hi Everyone! Today we will show you how to make a tasty and satisfying one-pot comfort food of stewed cabbage with ground beef and rice. This recipe is delicious and also budget-friendly, that's incredibly flavorful and perfect for a hearty cozy dinner.…Сытная тушеная говядина с капустой в одной кастрюле - 4265136
1M
True
2025-09-25T19:32:55+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 600 г говяжьего фарша
  • 800 г белокочанной капусты
  • 100 г риса
  • 500 г нарезанных помидоров
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 700 мл воды
  • 1 средняя луковица (около 100 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль, по вкусу
  • Молотый черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Рис тщательно промойте под холодной водой и отложите в сторону. Мелко нарежьте лук и чеснок. Белокочанную капусту нарежьте тонкими полосками.
  • В большой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 2-3 минуты, пока он не станет полупрозрачным.
  • Добавьте в сковороду говяжий фарш. Готовьте 7-8 минут, часто помешивая и разделяя его на мелкие кусочки, пока он не подрумянится и не испарится лишняя жидкость.
  • Уменьшите огонь до низкого. Добавьте чеснок, сушеный тимьян, сушеный орегано, соль и молотый черный перец. Готовьте еще минуту, чтобы специи раскрыли свой аромат.
  • Добавьте томатную пасту в говяжью смесь и хорошо перемешайте.
  • Добавьте в сковороду нарезанную капусту. Перемешайте все вместе, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы капуста размягчилась.
  • Добавьте нарезанные помидоры, промытый рис и воду. Тщательно перемешайте. Увеличьте огонь, чтобы довести смесь до легкого кипения.
  • Как только закипит, уменьшите огонь до самого низкого. Накройте кастрюлю и оставьте кипеть в течение 20 минут.
  • Через 20 минут снимите крышку, хорошенько перемешайте рагу и при необходимости добавьте соль. Продолжайте готовить, накрыв крышкой, еще 20 минут, периодически помешивая, пока рис и капуста не станут мягкими.
  • Подавайте рагу горячим. По желанию добавьте в каждую порцию по ложке сметаны и посыпьте свежей рубленой зеленью, например, петрушкой или укропом.

Советы по приготовлению

  • Для улучшения вкуса замените воду говяжьим, куриным, овощным или грибным бульоном.
  • Чтобы получить более кремовую текстуру, добавьте немного сметаны или сливочного сыра в последние несколько минут приготовления или добавьте сверху при подаче.
  • Можно добавлять дополнительные овощи, например, нарезанную кубиками морковь или болгарский перец, для дополнительного питания и вкуса.
  • Отрегулируйте травы и специи по своему вкусу. Добавление копченой паприки или хлопьев чили придаст рагу восхитительный вкус.
  • Периодически помешивайте рагу, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.
  • Если рагу получается слишком густым, добавьте еще немного воды или бульона, чтобы достичь желаемой консистенции.
  • Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогреть для приготовления легкого блюда.
  • Перед подачей на стол посыпьте гарнир свежей петрушкой, укропом или шнитт-луком, чтобы придать блюду свежесть.

Похожее




Интересное в разделе «Говядина»

Новое на сайте