Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Свинина
1 кг.
Лук репчатый
0,5 кг.
Вино красное, сухое
1 ст.
Гранатовый сок
1 ст.
Перец, соль, зелень, соус индивидуально после приготовления
Способ приготовления
В оригинале рецептура и процесс приготовления взятые на одном из грузинских сайтов* выглядели так:
Разрежьте говядину на куски, положите их в кастрюлю и поставьте на огонь. Пока мясо пустит сок, и подрумяниться, в отдельной посуде смешайте мелко нарубленный лук и гранатовый сок. Затем добавьте в мясо и протушите.
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 500 грамм
Гранатовый сок - 1 стакан
Перец, соль - по вкусу
Свой Вариант:
Отличается от существующих в рунете, не только измененным пошаговым процессом приготовления мяса с использованием открытого огня, а и введением в рецептуру сухого, красного вина. Гранатовый сок, в отличие от похожих рецептов, используется не как маринад, в начальной стадии, а на завершающей - для тушения.

Разрезать мясо свинины на куски,

нанизать на шампуры и испечь на медленном огне мангала до образования румяной корочки.

Мясо снять с шампуров и переложить в котел, который поставить на открытый огонь, добавить мелко насеченный лук и обжарить до полупрозрачного цвета.

Влить 1 стакан сухого, красного вина и протушить в нем мясо не накрывая котел крышкой. После незначительного выпаривания вина, добавить 1 стакан гранатового сока и тушить мясо до полной готовности.

Мясо готово!

Перец, соль, зелень и соусы - по вкусу.

Подавать с маринованным луком, зеленью кинзы и базилика украсив зернами граната.

В кириллическом сегменте интернета был найден похожий рецепт, в котором не использовалось вино, а в процессе приготовления использовалась сковорода и кухонная плита.
Следующий рецепт, в котором несмотря на схожесть ингредиентов с предложенным вариантом все продукты закладываются одновременно.
В остальных найденных совпадениях в рецептуре указываются лишь разновидности соусов и маринадов на основе гранатового сока.

Разрежьте говядину на куски, положите их в кастрюлю и поставьте на огонь. Пока мясо пустит сок, и подрумяниться, в отдельной посуде смешайте мелко нарубленный лук и гранатовый сок. Затем добавьте в мясо и протушите.
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 500 грамм
Гранатовый сок - 1 стакан
Перец, соль - по вкусу
Свой Вариант:
Отличается от существующих в рунете, не только измененным пошаговым процессом приготовления мяса с использованием открытого огня, а и введением в рецептуру сухого, красного вина. Гранатовый сок, в отличие от похожих рецептов, используется не как маринад, в начальной стадии, а на завершающей - для тушения.

Разрезать мясо свинины на куски,

нанизать на шампуры и испечь на медленном огне мангала до образования румяной корочки.

Мясо снять с шампуров и переложить в котел, который поставить на открытый огонь, добавить мелко насеченный лук и обжарить до полупрозрачного цвета.

Влить 1 стакан сухого, красного вина и протушить в нем мясо не накрывая котел крышкой. После незначительного выпаривания вина, добавить 1 стакан гранатового сока и тушить мясо до полной готовности.

Мясо готово!

Перец, соль, зелень и соусы - по вкусу.

Подавать с маринованным луком, зеленью кинзы и базилика украсив зернами граната.

В кириллическом сегменте интернета был найден похожий рецепт, в котором не использовалось вино, а в процессе приготовления использовалась сковорода и кухонная плита.
Следующий рецепт, в котором несмотря на схожесть ингредиентов с предложенным вариантом все продукты закладываются одновременно.
В остальных найденных совпадениях в рецептуре указываются лишь разновидности соусов и маринадов на основе гранатового сока.

Время приготовления: 45 мин.
Примечание
* Оригинальный рецепт размещен