Ssylka

Удон с курицей или экспресс-обед по-японски в мультиварке Bork U700

Категория: Первые блюда
Кухня: японская
Удон  с курицей или экспресс-обед по-японски в мультиварке Bork U700

Ингредиенты

Лапша удон или рамен
200 г
Куриные бедрышки
4 шт.
Имбирь (корень) ~
3-5 см
Чеснок
4 зубчика
Перец болгарский
1 шт.
Перец чили (в т. ч. сушеный)
1 шт.
Вешенки
200 г
Лук зеленый
50 г
Бульон куриный или вода
1,5 л
Бадьян
1 -2 шт.
Соус соевый
50 мл
Масло растительное
50 мл

Способ приготовления

 Корень имбиря очистить, порезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить. Грибы и сладкий перец также нарезать тонкой соломкой. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими кольцами, если вы не любите острое, отрежте буквально 3-5 колечек. Можно вместо свежего чили добавить 1 маленький сушеный. Снять кожу с бедрышек, разрезать их на меньшие кусочки.
  Включить режим Духовка 3 уровень 20 минут, налить в чашу масло и раскалить его. Обжарить имбирь с чесноком, через минуту добавить курицу и грибы, жарить почти до готовности (до конца программы)
  Добавить в чашу сладкий перец, зведочку бадьяна, перец чили и соевый соус. Все перемешать, потушить минуту и залить бульоном (у меня свободный бульон бывает редко, поэтому я добавляю просто воду). Закрыть крышку, включить Мультиповар 105*С 10 минут.
  По окончании программы добавить лапшу (у меня китайская яичная, можно любую другую типа Ролтон), закрыть крышку и дать настоятся супу 5-10 минут в зависимости от лапши.
  Выжать сок лайма в суп, бросить порезанные тонко наискосок стебли зеленого лука, перемешать и подавать к столу.
  Обжигающий и душистый, легкий и сытный супчик готов - приятного аппетита!

Программа: Духовка - Мультиповар
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4 порции

Примечание

Вместо вешенок можно добавить замороженые овощи типа Китайская смесь от "4 Сезона", а также можно добавлять сваренные в крутую яйца и другие ингридиенты.

Автор оригинального рецепта - Алексей Зимин
Удон  с курицей или экспресс-обед по-японски в мультиварке Bork U700

Похожее


Танюля
Спасибо за рецепт. Такой супец мне нравится.

Vei
Спасибо за рецепт. Такой супец мне нравится.

Очень рада, мне он тоже очень нравится.

Главное - он быстрый и не требует каких-то особенных продуктов, а вкус очень оригинальный. Единственное, без чили готовить не пробовала, а с ним это, конечно, не детское блюдо.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне