Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: украинская

Ингредиенты
Кукурузная крупа
150 гр
Вода
100 мл
Сметана
150 гр
Молоко
150 мл
Брынза
100 гр
Сало или бекон
200 гр
Луковица средняя
1 шт
Способ приготовления
Банош - блюдо гуцульской кухни.
Я использовала мерный стаканчик от мультиварки Борк. Получилось три порции.
1. В чашу мультиварки налить пол стаканчика воды, стакан молока, стакан сметаны, стакан промытой кукурузной крупы, 50 грамм масла сливочного. Посолить. Хорошо перемешать. Поставить на режим Каша. Каша приобретает легкий кисло-молочный вкус - это нормально.

2. Правильно использовать для баноша овечью брынзу, но у меня таковой не было, поэтому делала сама некое подобие, но получилось вкусно. Детям понравилось.
Взбить 1 яйцо и 0,5 литра молока, добавить 150 грамм сметаны. Поставить на огонь, когда закипит, прокипятить на маленьком огне не более минутки. Откинуть на дуршлаг. Посолить.

3. Поджарить до золотистого цвета 200 грамм сала с мясом или бекон и 1 луковичку.

Выложить кашу на тарелочку и присыпать любой из предложенных добавок.
Я использовала мерный стаканчик от мультиварки Борк. Получилось три порции.
1. В чашу мультиварки налить пол стаканчика воды, стакан молока, стакан сметаны, стакан промытой кукурузной крупы, 50 грамм масла сливочного. Посолить. Хорошо перемешать. Поставить на режим Каша. Каша приобретает легкий кисло-молочный вкус - это нормально.

2. Правильно использовать для баноша овечью брынзу, но у меня таковой не было, поэтому делала сама некое подобие, но получилось вкусно. Детям понравилось.
Взбить 1 яйцо и 0,5 литра молока, добавить 150 грамм сметаны. Поставить на огонь, когда закипит, прокипятить на маленьком огне не более минутки. Откинуть на дуршлаг. Посолить.

3. Поджарить до золотистого цвета 200 грамм сала с мясом или бекон и 1 луковичку.

Выложить кашу на тарелочку и присыпать любой из предложенных добавок.
Программа: каша
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3 порции
Примечание
Еще можно использовать для баноша жаренные грибы.
Вспоминая вкус Закарпатского баноша, понимаю, что он приготовлен был из продуктов домашних, жирненьких да в печи. Поэтому, если позволяет фигура, рекомендую после приготовления каши добавить в нее еще грамм 100 масла.
Готовила впервые, поэтому будет интересно услышать чьи то поправки или дополнения.
Вспоминая вкус Закарпатского баноша, понимаю, что он приготовлен был из продуктов домашних, жирненьких да в печи. Поэтому, если позволяет фигура, рекомендую после приготовления каши добавить в нее еще грамм 100 масла.
Готовила впервые, поэтому будет интересно услышать чьи то поправки или дополнения.