Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Кукурузная крупа (не мука)
1 ст.
Сметана
3 ст.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Способ приготовления
Главное, хочу отметить, что ничего мешать-то и не надо! МВ отлично справилась! Выставила режим Молочная каша на таймер.
Но есть некоторые уточнения процесса:
- сметану лучше всё же домашнюю, но не сепараторную, а ту, что пожиже. Объясняю почему... у меня сметана в тех местах, где не впиталась в кашу (её же никто не мешал), немного пошла крупинками, но это не критично, на вкус не повлияло никак;
- крупу надо тщательно вымешать со сметаной в отдельной посуде и переложить в МВ. Я мешала в кастрюльке и сердце разрывалось на части, хоть бы не поцарапать
- я бы всё же добавила 1 ст. воды к сметане. Так я и сделала только уже утром, когда увидела достаточно плотный кусок каши. Разбавила водой и включила на Тушение на 15 минут. Кашла стала более мягкая.
За это время пожарила бочек на шкварки. Я жарила с цибулей, в оригинале не знаю как надо, автор пока молчит. Украсила тёртой брынзой.
Кушать подано!

Но есть некоторые уточнения процесса:
- сметану лучше всё же домашнюю, но не сепараторную, а ту, что пожиже. Объясняю почему... у меня сметана в тех местах, где не впиталась в кашу (её же никто не мешал), немного пошла крупинками, но это не критично, на вкус не повлияло никак;
- крупу надо тщательно вымешать со сметаной в отдельной посуде и переложить в МВ. Я мешала в кастрюльке и сердце разрывалось на части, хоть бы не поцарапать
- я бы всё же добавила 1 ст. воды к сметане. Так я и сделала только уже утром, когда увидела достаточно плотный кусок каши. Разбавила водой и включила на Тушение на 15 минут. Кашла стала более мягкая.
За это время пожарила бочек на шкварки. Я жарила с цибулей, в оригинале не знаю как надо, автор пока молчит. Украсила тёртой брынзой.
Кушать подано!

Примечание
А я вот впечатлилась рецептом ГалинкиМалинки про Банош и решила сделать такое же, только в МВ. Изначально речь шла о приготовлении в хлебопечке.
Рецепт автора
Рецепт автора
Большое вам спасибо, вы меня просто спасли, у нас на Западной Украине это очень популярное блюдоназывается по гуцульски "Банош", которое мы ну очень любим и которое я варила по 2 часа стоя над кастрюлей и мешая. А использовав ваш метод я просто отдыхаю.Так вот получилось очень вкусно! Очень интересный вкус у каши, попробуйте! Мне он почему-то напомнил вкус вареников с сыром солёным и картошкой из детства.
Выходит всё великолепно, раскладываю по глубоким глиняным мисочкам, сверху посыпаю жареным беконом (у нас это шкварки называются) и посыпаю тёртой брынзой. В следующий раз обязательно выставлю фото.
Кукурузная крупа (не мука) 1 стакан
Сметана 3 стакана
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
На режиме «джем» 1 час: через 30 минут