Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Крупы:
Рис кубанский круглый
Кукурузная крупа
Киноа
Рис кубанский круглый
Кукурузная крупа
Киноа
1 мерн. сткн.
Молоко
3,2% жирности ультрапастеризованное 3 мерн. сткн.
Вода холодная
3 мерн. сткн.
Сахар
2 ст. л.
Способ приготовления
Я приготовила три вида молочных каш в этой мультиварке, покажу все три каши.
Первая - рисовая.

Сахар 2 ст. л.

Молоко 2 мерн. сткн.
Вода холодная 3 мерн. сткн.

Режим №1. Каша. Режим сенсорный, время на нем не регулируется. За 5 минут до окончания режима начинается обратный отсчет времени. В общей сложности длился около 1 часа 10 минут. По окончании режима мультиварка переходит на подогрев. На подогреве не держала, выключила сразу.

Каша получилась средней густоты.
Вторая - из киноа.

Сахар 1 ст. л.
Молоко 2/3 мерн. сткн.
Вода 2/3 мерн. сткн.

Режим №1. Каша. Время на режиме не регулируется. В общей сложности программа длилась 1 час 10 минут.

Вся жидкость за это время выкипела. Пришлось доливать еще молока для придания крупе консистенции привычной нам каши.

Третья - кукурузная.

Сахар 1 ст. л. (можно 1,5)

Молоко 1,5 мерн. сткн.
Вода холодная 1,5 мерн. сткн.
Режим №1. Каша. Режим длился 1 час 10 минут. Каша получилась жиденькой (хорошей консистенции), на дне слегка прихватилась.

Первая - рисовая.

Пропорция была 1:5, рис 1 мерн. сткн.

Сахар 2 ст. л.

Молоко 2 мерн. сткн.
Вода холодная 3 мерн. сткн.

Режим №1. Каша. Режим сенсорный, время на нем не регулируется. За 5 минут до окончания режима начинается обратный отсчет времени. В общей сложности длился около 1 часа 10 минут. По окончании режима мультиварка переходит на подогрев. На подогреве не держала, выключила сразу.


Каша получилась средней густоты.
Вторая - из киноа.

Пропорция 1:4, крупы было 1/3 мерн. сткн.


Сахар 1 ст. л.
Молоко 2/3 мерн. сткн.
Вода 2/3 мерн. сткн.

Режим №1. Каша. Время на режиме не регулируется. В общей сложности программа длилась 1 час 10 минут.


Вся жидкость за это время выкипела. Пришлось доливать еще молока для придания крупе консистенции привычной нам каши.


Третья - кукурузная.

Пропорция 1:6, крупы было 1/2 мерн. сткн.

Сахар 1 ст. л. (можно 1,5)

Молоко 1,5 мерн. сткн.
Вода холодная 1,5 мерн. сткн.
Режим №1. Каша. Режим длился 1 час 10 минут. Каша получилась жиденькой (хорошей консистенции), на дне слегка прихватилась.


Программа: №1. Каша
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Примечание
Все же я склонна считать, что этот режим автоматический, т. к. все три раза он длился 1 час 10 минут. Если говорить о пропорциях, то, думаю, 1:6 самая оптимальная. А количество крупы... минимум 1/2 мерного стакана, но лучше 1 мерн. сткн.