Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Крупы по
1/2 мерного стакана каждой 1,5 мерных стакана
Вода/жидкость
1 стакан круп=3 стакана воды примерно. Наливаю воды\жидкости на один палец толщиной выше уровня крупы с зажаркой. Получится сухая крупа
Способ приготовления
Крупа – внешний вид. Промываю водой за 30 минут до закладки в кастрюлю.

Зажарка – обжариваю на сливочном/топленом/растительном масле (или их смеси) грибы с луком репчатым, плюс травки разные и чеснок.

Закладываю в кастрюлю зажарку, сверху насыпаю крупу, добавляю воду или бульон мясной, куриный. Выставляю режим "Гречка" и довожу до готовности.
Если воды многовато и гарнир жидковат – перевожу в режим "Тушение" минут на 20.

Готовый гарнир в кастрюле после режима "Гречка", крышку не открывать..


Гарнир можно сразу готовить в режиме "Тушение". Выставляю время 2 часа, а затем проверяю готовность периодически. В этом режиме можно открывать крышку и проверять готовность крупы – но лучше это делать после часа в закрытом режиме/крышке.
Приятного аппетита!

Зажарка – обжариваю на сливочном/топленом/растительном масле (или их смеси) грибы с луком репчатым, плюс травки разные и чеснок.

Закладываю в кастрюлю зажарку, сверху насыпаю крупу, добавляю воду или бульон мясной, куриный. Выставляю режим "Гречка" и довожу до готовности.
Если воды многовато и гарнир жидковат – перевожу в режим "Тушение" минут на 20.

Готовый гарнир в кастрюле после режима "Гречка", крышку не открывать..


Гарнир можно сразу готовить в режиме "Тушение". Выставляю время 2 часа, а затем проверяю готовность периодически. В этом режиме можно открывать крышку и проверять готовность крупы – но лучше это делать после часа в закрытом режиме/крышке.
Приятного аппетита!