Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: тайская
Ингредиенты
Рис
300 гр.
Вода
350 гр.
Свинина
400-500 гр.
Перец сладкий
2 шт.
Помидор
2 шт.
Фасоль стручковая
200 гр.
Яйцо
1 шт
Зелень (укроп, петрушка)
Чеснок пол крупной головки
Специи (черный, острый и сладкий перец)
Масло подсолнечное для жарки
Соевый соус много
Способ приготовления
Мясо порезать на кубики по 1,5-2 см и замариновать в соевом соусе на пол часа. Туда же можно добавить перец или другие специи.
Рис с водой засыпать в мультиварку. Не солить! Установить программу "рис", время приготовления оставить 28-30 минут.
Сладкий перец (я брала один красный и один желтый - для красоты) нарезать соломкой, помидоры небольшими дольками или полу-дольками. Важно подготовить овощи заранее, в процессе жарки у вас не будет на это времени.
Далее приступаем к жарке. Лучше всего использовать сковороду вок, но подойдет и толстостенная чугунная или наоборот тонкостенная сковорода.
Разогреть в сковороде масло. Экономить его не стоит, иначе не получится золотистых поджареных рисинок. Вся готовка происходит на сильном огне.
В масло выдавить чеснок. Обжарить его до легкого золотистого оттенка или пока он не даст аромат.
В сковороду выложить мясо. Обжаривать до готовности.
Следом отправить рис, перемешать с мясом. Полить соевым соусом - он придаст рассыпчатости и заменит в этом блюде соль. Периодически помешивая обжарить около 3х минут или пока рис не зажарится до золотистого цвета.
Высыпать в сковороду овощи. Жарить помешивая до готовности овощей.
Отодвинуть всю смесь чуть в сторону и разбить на сковороду яйцо. Перемешать. Оно должно равномерно распределиться хлопьями.
Посыпать мелко нарезанной зеленью. Добавить специи по вкусу.
Подавать с нарезанным дольками свежим огурцом и долькой лайма.
Арой мак мак (очень вкусно)!
Рис с водой засыпать в мультиварку. Не солить! Установить программу "рис", время приготовления оставить 28-30 минут.
Сладкий перец (я брала один красный и один желтый - для красоты) нарезать соломкой, помидоры небольшими дольками или полу-дольками. Важно подготовить овощи заранее, в процессе жарки у вас не будет на это времени.
Далее приступаем к жарке. Лучше всего использовать сковороду вок, но подойдет и толстостенная чугунная или наоборот тонкостенная сковорода.
Разогреть в сковороде масло. Экономить его не стоит, иначе не получится золотистых поджареных рисинок. Вся готовка происходит на сильном огне.
В масло выдавить чеснок. Обжарить его до легкого золотистого оттенка или пока он не даст аромат.
В сковороду выложить мясо. Обжаривать до готовности.
Следом отправить рис, перемешать с мясом. Полить соевым соусом - он придаст рассыпчатости и заменит в этом блюде соль. Периодически помешивая обжарить около 3х минут или пока рис не зажарится до золотистого цвета.
Высыпать в сковороду овощи. Жарить помешивая до готовности овощей.
Отодвинуть всю смесь чуть в сторону и разбить на сковороду яйцо. Перемешать. Оно должно равномерно распределиться хлопьями.
Посыпать мелко нарезанной зеленью. Добавить специи по вкусу.
Подавать с нарезанным дольками свежим огурцом и долькой лайма.
Арой мак мак (очень вкусно)!
Программа: рис
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Данный рецепт я поместила в раздел мультиварок только потому, что в ней я варила рис. Все остальное готовится на сковороде.