Рис с креветками по-тайски (Ninja Foodi)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: тайская
Рис с креветками по-тайски (Ninja Foodi)

Ингредиенты

Рис
1 стакан
Перец болгарский
2
Морковь
1
Креветки
250гр
Лук
1
Чили перец
Чеснок
2 зуб
Соевый соус
Яйца
2

Способ приготовления

 Очень вкусное блюдо тайской кухни.
Поскольку у меня нет вока или глубокой сковороды, то делала в кастрюле Ninja Foodi. В ней достаточно горячая жарка, и хотя сомнения были, тем не менее кастрюлька справилась отлично.
Восточная кухня отличается быстрым приготовлением на большом огне. Поэтому все ингредиенты надо заранее подготовить, потому что жарится все быстро.
Рис надо отварить заранее. Я сделала это вчера вечером. 1 стакан риса залила двумя стаканами кипятка, чуть подсолила и на сенсорной- до выпаривания программе сварила рис.
Креветки достала и положила размораживать. Начистила овощи.


Поскольку по рецепту все надо нарезать мелкими кубиками, то использовала свой аллигатор, и на нем все порезала. Единственное, морковку вначале порезала тонкими пластиками ножом, а потом кубиками в аллигаторе.
Кубики получились маленькие, ровненькие. Можно и ножом порезать, только дольше получится.
Дальше два яйца перемешиваем и жарим на сковородке помешивая из непрерывно от середины. Получается такой омлет


Все ингредиенты готовы, начинаем непосредственно готовку.
Разогреваем сковороду/кастрюлю. Наливаем масло растительное, кладем чеснок. Жарим помешивая. Добавляем чили или паприку, кто не хочет сильно остро.
Добавляем лук и морковку, обжариваем, перец сладкий, обжариваем.
Последними кладем креветки и обжариваем их до готовности, когда они станут бело розовыми и надуются.


Пришла очередь риса, кладем его, хорошо перемешиваем, чтобы он пропитался соками овощей и креветок, добавляем соевый соус по вкусу, Чуть чуть, буквально пол ложечки сахара, добавим омлет, пожарим еще пару минут, непрерывно помешивая.


Снимаем с огня, даем пару минут постоять и наслаждаемся.


Приятного аппетита!!

Примечание

Вы можете регулировать количество ингрединтов по вкусу, добавить больше перца, если хотите поострее, или наоборот. Вместо соевого соуса можно взять рыбный. Добавить или убавить чеснок.
Положить больше креветок.
Я пересмотрела много видео с похожими рецептами, кто то делает с одной морковкой, кто то только с болгарским перцем.
Я соединила перец с морковью и не пожалела.
Очень вкусно.
Рис с креветками по-тайски (Ninja Foodi)

Рецепты с похожими ингредиентами


Повар
Lerele, Молодец!!! Это очень вкусно!! Потому что Я уже представил и ощутил вкус этого блюда!! Что то похожее у Меня есть тоже, еще не размещал!!! Но Твое Блюдо приготовлю обязательно!!!

Вкусный рецепт ужина из креветок и риса на одной сковороде


Got Frozen Shrimp? Make this EASY One-Pan Shrimp and Rice Dinner play thumbnailUrl Рис с креветками по тайски (Ninja Foodi)
EPISODE 1067 - How to Make a One-Pan Shrimp and Rice Dinner FULL RECIPE HERE: SPANISH PAPRIKA I USED: ***click on pantry and you will see the paprikas, 25% OFF will be automatically deducted as you check out*** GET YOUR SPAIN ON A FORK APRON &…Рис с креветками по тайски (Ninja Foodi) - 3562799
6M
True
2020-07-18T18:07:42+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin (30 мл)
  • 1 средняя луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 чашка длиннозерного риса (190 грамм)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (1 грамм)
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (0,50 грамма)
  • 1/2 чайной ложки сладкой копченой испанской паприки (1,25 грамма)
  • 1 1/2 чашки воды (360 мл)
  • 450 грамм замороженных сырых креветок джамбо, очищенных и девеинированных, размороженных
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Свежая петрушка для гарнира

Способ приготовления


  • Начните с разогрева большой сковороды на среднем огне. Добавьте оливковое масло extra virgin и дайте ему нагреться.
  • Пока масло нагревается, грубо нарежьте лук и тонко нарежьте чеснок. Эти ароматические вещества составят вкусовую основу вашего блюда.
  • Когда масло нагреется, добавьте в сковороду нарезанный лук и нарезанный чеснок. Периодически помешивая для равномерного прожаривания, готовьте смесь, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-6 минут.
  • Пока лук и чеснок готовятся, переложите рис в мелкое сито. Промойте его под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Этот шаг удаляет излишки крахмала, благодаря чему рис будет готовиться пушистым и отдельным.
  • После того как лук станет мягким, а чеснок ароматным, добавьте в сковороду промытый рис. Всыпьте сушеный орегано, тимьян и сладкую копченую паприку. Щедро приправьте морской солью и черным перцем и перемешайте все вместе, чтобы соединить ароматы.
  • Влейте воду, затем увеличьте огонь до максимума. Аккуратно помешивайте смесь, а когда она закипит, накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до низкого, чтобы рис кипел.
  • Пока рис варится, подготовьте креветки. Размороженные креветки выложите на бумажные полотенца, чтобы они лежали в один слой. Тщательно просушите их, а затем приправьте с обеих сторон морской солью и черным перцем.
  • После того как рис проварится около 10 минут (это время может немного отличаться в зависимости от типа используемого риса), откройте кастрюлю. Разложите креветки поверх риса в один слой, следя за тем, чтобы они были равномерно распределены. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким, а креветки не прожарятся, что займет еще около 8 минут.
  • Когда рис будет полностью готов, а креветки станут непрозрачными и розовыми, снимите сковороду с огня. Оставьте ее на пару минут под крышкой, чтобы ароматы соединились.
  • Наконец, откройте сковороду и с помощью вилки слегка взбейте рис. Приправьте свежей рубленой петрушкой. Подавайте прямо из кастрюли или переложите на сервировочное блюдо. Наслаждайтесь этим сытным и ароматным блюдом!

Советы по приготовлению


  • Используйте высококачественное оливковое масло extra virgin для усиления вкуса блюда. Тонкая насыщенность масла прекрасно дополняет креветки и специи.
  • Если вы предпочитаете немного тепла, добавьте щепотку хлопьев красного перца, когда будете обжаривать лук и чеснок. Это придаст блюду легкую остроту, не перебивая другие вкусы.
  • Выбирая креветки, по возможности отдавайте предпочтение сортам, полученным из экологически чистых источников. Креветки, выловленные в дикой природе, часто имеют более упругую текстуру и более сладкий вкус по сравнению с креветками, выращенными на фермах.
  • Ключ к идеально приготовленным креветкам – не пережарить их. Их следует добавлять в сковороду, когда рис уже почти готов, и им нужно всего несколько минут, чтобы прожариться до конца.
  • Для придания блюду свежести выжмите на креветки немного лимонного сока непосредственно перед подачей. Кислота сделает вкус ярче и дополнит сладость креветок.
  • Если вы хотите сделать это блюдо еще более сытным, добавьте в сковороду вместе с луком и чесноком нарезанные овощи. Хорошо подойдут болгарский перец, горошек или цуккини.
  • Это блюдо можно легко удвоить, чтобы накормить большую компанию. Только убедитесь, что используете большую сковороду, чтобы рис и креветки приготовились равномерно.

Ответы на общие вопросы


Можно ли использовать другой сорт риса? Да, вы можете использовать и другие виды риса, но имейте в виду, что время приготовления и соотношение жидкости могут отличаться. Например, коричневый рис требует больше воды и более длительного времени приготовления, а жасминовый рис готовится быстрее при меньшем количестве воды. Для достижения наилучших результатов всегда обращайтесь к инструкции на упаковке.

Нужно ли размораживать креветки перед приготовлением?
Безусловно. Размораживание креветок необходимо для равномерного приготовления. Если вы добавите замороженные креветки в кастрюлю, они будут выделять лишнюю воду во время приготовления, что может разбавить вкус и сделать рис слишком влажным.

Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Это блюдо лучше всего есть свежим, так как при повторном нагревании креветки могут стать резиновыми. Однако вы можете приготовить рис заранее, а затем добавить свежие креветки непосредственно перед подачей.

Что можно подать к этому блюду из креветок и риса?
Это блюдо прекрасно сочетается с легким зеленым салатом, заправленным простым винегретом. Багет с корочкой идеально впитает все оставшиеся соки, а охлажденный бокал испанского белого вина, например, Albariño, прекрасно дополнит вкус.

Как хранить остатки?
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней. Для повторного разогрева добавьте в сковороду немного воды или бульона и прогрейте на медленном огне, чтобы креветки не стали жесткими.

Можно ли использовать предварительно отваренные креветки?
Хотя вы можете использовать предварительно отваренные креветки, они могут не впитать ароматы так же хорошо, как сырые креветки. Если вы используете предварительно отваренные креветки, добавьте их в сковороду в последние несколько минут приготовления, чтобы прогреть их, но не пережарьте.

Существует ли вегетарианская версия этого блюда?
Да, вы можете легко приготовить вегетарианскую версию, заменив креветки овощами, такими как грибы, цуккини или тофу. Просто обжарьте овощи с луком и чесноком перед добавлением риса и продолжайте готовить по рецепту.

Можно ли добавлять другие специи?
Конечно! Этот рецепт универсален, поэтому смело экспериментируйте с различными специями. Для придания блюду средиземноморского колорита попробуйте добавить щепотку шафрана или кумин. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, можно добавить копченую паприку для более глубокого, дымного вкуса.

Что делать, если рис недоварен?
Если рис недоварен, добавьте еще немного воды или бульона (примерно 60 мл за раз) и продолжайте готовить, пока рис не достигнет желаемой мягкости. Держите сковороду накрытой, чтобы сохранить влагу, и проверяйте каждые несколько минут.

Почему нужно промывать рис?
Промывание риса удаляет излишки поверхностного крахмала, из-за которого зерна могут слипаться и становиться клейкими. Промывая рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной, вы обеспечите его легкое и пушистое приготовление.


Rada-dms
Для меня что ли приготовила? Откуда знаешь, как я люблю плов с креветочками! Ну, шикарно получилось! Адаптировала к НИньзи, за что огроменное спасибище!

Lerele
Повар, спасибо!! Попробуй, нам очень понравилось. Сочно, запашисто, вкусно!!
Rada-dms, Я бы поделилась, но уже нет
Половина к детке поехала, вторую мы... ну короче, все кончилось

Нана
Это не может быть невкусно!

Lerele
С мидиями


Рис с креветками по тайски (Ninja Foodi)



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте