Паэлья с креветками

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: испанская
Паэлья с креветками

Ингредиенты

Рис
250 гр
Овощной бульон
500 мл
Стручковый горох (фасоль)
200 гр
Красный сладкий перец
2 стручка
Молодая морковь
1 пучок
Зеленый лук
1/2 пучка
Чеснок
2 зубчика
Крупные креветки
12 шт
Куркума
1/2
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Этот плов по-испански взят из журнала "Лиза"№13 2011г.
  Залить рис овощным бульоном, приправить куркумой и варить 10 минут.
 Добавить морковь, при необходимости добавить воды и варить еще 10 минут, накрыв крышкой. Добавить стручковый горох ( в моем случае фасоль), нарезанный сладкий перец, зеленый лук (я не добавила) и готовить еще 5 минут. Следите, чтобы рис не переварился.
 Обжарить креветки на оливковом масле до золотистого цвета.
 Готовый рис приправить чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем. Сверху выложить креветки.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Похожий рецепт видела у ШуМахер, но этот все-таки немного другой.
Пробуйте и решайте, какой Вам больше по душе. Главное, чтобы еда приносила истинное удовольствие.
Паэлья с креветками



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое на Хлебопечка.ру