Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Риса для ризотто (карнаролли, арборио)
300 г
Крупный красный сладкий перец
1шт
Крупный помидор
1шт
Овощного бульона
1,5л
Сливочного масла
50гр
Тертого пармезана
4 ст. л.
Оливковое масло «экстра вирджин», соль, перец
Способ приготовления
Очистите перец, удалив плодоножку и семена, мякоть нарежьте кубиками. На помидоре сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек обдайте холодной водой, очистите от кожицы, удалите семена и жидкость; мякоть нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нем на слабом огне перец и помидор до мягкости, помешивая, 10 мин. Посолите овощи и блендером превратите в грубое пюре.
Бульон доведите до кипения и держите горячим на минимальном огне втечение всего процесса приготовления ризотто. Насыпьте рис в кастрюлю, влейте 1 половник бульона и варите рис, помешивая деревянной ложкой, пока
не впитается вся жидкость. Затем влейте еще 1 половник, готовьте, помешивая, до впитывания. После этого точно так же вливайте бульон по половине половника и готовьте каждый раз до впитывания, не переставая помешивая
Когда рис будет готов (у ризотто должна быть кремовая текстура, но каждая рисинка в центре должна оставаться чуть твердой), примерно через 20-25 мин., выключите огонь и добавьте в рис овощную смесь, сливочное
масло и сыр.
Перемешайте и подавайте горячим.
В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нем на слабом огне перец и помидор до мягкости, помешивая, 10 мин. Посолите овощи и блендером превратите в грубое пюре.
Бульон доведите до кипения и держите горячим на минимальном огне втечение всего процесса приготовления ризотто. Насыпьте рис в кастрюлю, влейте 1 половник бульона и варите рис, помешивая деревянной ложкой, пока
не впитается вся жидкость. Затем влейте еще 1 половник, готовьте, помешивая, до впитывания. После этого точно так же вливайте бульон по половине половника и готовьте каждый раз до впитывания, не переставая помешивая
Когда рис будет готов (у ризотто должна быть кремовая текстура, но каждая рисинка в центре должна оставаться чуть твердой), примерно через 20-25 мин., выключите огонь и добавьте в рис овощную смесь, сливочное
масло и сыр.
Перемешайте и подавайте горячим.
Порций: 4 порции