Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Кукурузная крупа быстрого приготовления "Полента"
200 г
Вода
600 мл
Оливковое масло
1 + 1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Грибы шампиньоны
2 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Помидоры свежие
1 шт.
Вяленые томаты
4-6 шт.
Сыр
40 г
Оливки без косточек
6-8 шт.
Зелень (базилик, орегано, петрушка) несколько веточек
Бекон с/к
3 ломтика (опция)
Способ приготовления


Я готовила поленту в сковороде диаметром 26 см. Воду налить в сковороду, довести до кипения, посолить поперчить, добавить 1 ст. л., оливкового масла, насыпать крупу и варить 2-3 минуты. Разровнять поленту и полностью остудить. Я оставила на ночь в сковороде под крышкой до полного остывания. Полента хорошо уплотнилась и легко вынулась из сковородки.


Начинку можно приготовить любую, какая вам нравится.
Я обжарила на1 ст. л. оливкового масла лук-шалот и королевские шампиньоны. Выложила на поленту шампиньоны, нарезанные оливки, вяленые томаты, зелень, сыр. Поставила "пиццу" в духовку на режим "Пицца" (220 градусов, 7 минут)
Я обжарила на1 ст. л. оливкового масла лук-шалот и королевские шампиньоны. Выложила на поленту шампиньоны, нарезанные оливки, вяленые томаты, зелень, сыр. Поставила "пиццу" в духовку на режим "Пицца" (220 градусов, 7 минут)


Отдельно обжарила несколько ломтиков с\к бекона и нарезанный кружочками 1 помидор и выложила на готовую "пиццу". Украсила тертым сыром и зеленью.

Разрезаем на порции и подаем
Программа: плита и духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Приятного аппетита!