Категория: Первые блюда
Кухня: итальянская
Ингредиенты
Мясной бульон
3л
Смесь бобовых (колотый желтый и зеленый горох, чечевица)
2 мстк
Перловая крупа
0,5 мстк
Картофель
3 шт
Перец сладкий
1 шт
Луковица
2 шт
Морковь
1 шт
Вяленные томаты
100г
Ветчина
100г
Базилик, зелень, соль, перец
Способ приготовления
Густой, наваристый, ароматный и сытный суп из смеси бобовых с добавлением перловой крупы особенно характерен для тосканской кухни. Я готовила в мультиварке-скороварке Штеба ДД2. Заранее замочить промытые смесь бобовых и перловку в разных емкостях (перловку 6-8 часов, бобовые 2 часа). Сварить мясной бульон, вынуть косточки с мясом, мясо сохранить. Я сделала это на программе "Суп" 0,7 бар (высокое давление) 30 минут. Засыпать перловку и смесь бобовых (воду слить, промыть) в бульон. Варить 20 минут. Я варила на программе "Томление" 102*С. За это время поджарить нарезанный лук и морковь. Добавить зажарку в суп и варить еще 10 минут. Нарезать картофель мелким кубиком, порезать мясо и сладкий перец, достать вяленные томаты (можно заменить свежими). Добавить в суп и варить еще 10 минут. Порезать ветчину (у меня своя натуральная су-вид) и зелень (у меня лук анзур и сухой базилик). Добавить в суп, посолить, поперчить и варить еще 5 минут. Закрыть и дать настоятся минут 15.
Время приготовления: 30 мин.