Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Для овощного бульона:
Вода
1л.
Лук репчатый
1шт.
Морковь
1шт.
Корень сельдеря сушеный
1\2ст. л.
Корень петрушки
1\2ст. л.
Для супа:
Овощной бульон
700 г
Лук репчатый
1шт.
Чеснок
1зуб.
Тыква (мякоть)
400 г
Оливковое масло
1ст. л.
Сливки жирные
2ст. л.
Семечки тыквенные
2ст. л.
Кориандр молотый щепотка
Белый перец щепотка
Соль
по вкусу
Нут сухой
1/2ст.
Способ приготовления
Нут залить холодной водой в большом количестве, оставить на 12 часов. Далее воду слить, залить новой водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить 40-50 минут. Далее воду слить, нут промыть. Нут можно сварить заранее и положить в холодильник.
Для овощного бульона все овощи положить в воду, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут. Бульон процедить.
Лук и тыкву нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
На разогретом оливковом масле обжарить лук на сильном огне 5 минут.
Далее огонь уменьшить, добавить чеснок и продолжать жарить еще 3 минуты.
Добавить тыкву. соль, перец, кориандр. перемешать и прожарить 5 минут.
Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить 20 минут.
Снять с огня. Добавить нут, измельчить блендером.
Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом. полить сливками. украсить семечками.
Легкий и вкусный осенний суп. Нут вносит ореховую нотку, а сливки подчеркивают мягкую и нежную структуру. Для постного варианта сливки можно не использовать. Я, чтобы сделать суп полезнее, нут не отваривала, а проращивала.
Для овощного бульона все овощи положить в воду, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут. Бульон процедить.
Лук и тыкву нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
На разогретом оливковом масле обжарить лук на сильном огне 5 минут.
Далее огонь уменьшить, добавить чеснок и продолжать жарить еще 3 минуты.
Добавить тыкву. соль, перец, кориандр. перемешать и прожарить 5 минут.
Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить 20 минут.
Снять с огня. Добавить нут, измельчить блендером.
Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом. полить сливками. украсить семечками.
Легкий и вкусный осенний суп. Нут вносит ореховую нотку, а сливки подчеркивают мягкую и нежную структуру. Для постного варианта сливки можно не использовать. Я, чтобы сделать суп полезнее, нут не отваривала, а проращивала.
Порций: 3-4 порции