Категория: Выпечка
Ингредиенты
Тесто
Яйцо
1 шт.
Молоко тёплое
200 мл
Сахар
15 г
Соль
по вкусу
Мука
355 г
Разрыхлитель теста
1 г
Масло сливочное растопленное
40 г
Дрожжи
5 г
Начинка
Ветчина
75 г
Сыр (в рецепте чеддер, но у меня другой)
75 г
Сыр сливочный
40 г
Смазка и посыпка
Яйцо, разболтанное с двумя ложками молока
Посыпка любая (например, кунжут, как у автора. У меня чёрный тмин.)
Предисловие
Булки вкусные - пушистое тесто и интересный вкус и аромат начинки: ветчина даёт лёгкий мясной, сыры - свои приятные запахи. К тому же сыр так тянется... Сначала булки ели горячими, а когда остыли - разогревали в микроволновке, чтобы сыр продолжал тянуться!
К сожалению, фотография, где были изображены разрезанные булки, оказалась негодной, прошу прощения.
У автора при приготовлении теста присутствовали всяческие смешные уловки вроде замешивания лопаткой прямо в обрезанной пятилитровой бутылке и затем подвешивания этой бутылки к решётке духовки, но я поступила по старинке: для меня тесто делала хлебопечка.
К сожалению, фотография, где были изображены разрезанные булки, оказалась негодной, прошу прощения.
У автора при приготовлении теста присутствовали всяческие смешные уловки вроде замешивания лопаткой прямо в обрезанной пятилитровой бутылке и затем подвешивания этой бутылки к решётке духовки, но я поступила по старинке: для меня тесто делала хлебопечка.
Способ приготовления
Замесить тесто. Разделить его на желаемое количество кусков (я, как и автор, на 12) и каждый подкатать в шар. Дальше автор выкладывал шарик теста на пластмассовую решётку для пельменей (помните, такие были у нас на каждой кухне?.. У меня давным-давно её нет), расплющивал по решётке ладонью, и булочки получались в форме цветочков. Ну и обошлась - «на скорость движения это не влияет».
Приготовить начинку. Ветчину и сыр натереть на крупной тёрке, добавить сливочный сыр, перемешать до однородности.
Начинить булочки, разложить на противне и оставить на 20 минут для расстойки.
Смазать яйцом с молоком, посыпать чем хочется (мой муш любит запах чёрного тмина). Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 35 минут или до готовности.
Примечание
Рецепт с Дзен канала , спасибо не назвавшему себя автору за быстрые и простые, но вкусные булки.