Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
ОПАРА
Закваска
50 г
Вода
75 мл
Мука пшеничная
75 г
ТЕСТО
Опара вся
Молоко
65-75 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Мука пшеничная
400 г
Масло топленое
3 ст. л.
СМАЗКА при формовке
Масло топленое
1 ст. л.
СМАЗКА перед выпечкой
Желток яичный перед выпечкой
1 шт.
Вода
1 ч. л.
Предисловие
Оплакивая свою картофельно-хмелевую закваску, увидела, что девочки покупают закваску на маркетплейсах. Решилась и я. Мой выбор пал на «Папин хлеб» Уверенности в присланном товаре не было, но отступать было некуда))
Прошла процесс активации (закваска пришла в виде порошка), в соответствии с рекомендациями производителя.
Активность продукта очень порадовала.
С радостью поделюсь своей работой с этой закваской.
Прошла процесс активации (закваска пришла в виде порошка), в соответствии с рекомендациями производителя.
Активность продукта очень порадовала.
С радостью поделюсь своей работой с этой закваской.
Способ приготовления
Заблаговременно достала из холодильника закваску.
Когда она согрелась и ожила, завела на ней опару. В ночь. Бродить оставила на столе.
Утром она была пушистая и активная
Замесила тесто.
Через 3 часа оно подошло хорошо (увеличилось в объёме в 3 раза) и это при том, что тесто довольно плотное
Поделила колобок на 8 частей, подкатала в шарики, накрыла пленкой, дала отдохнуть 10 минут.
Сформовала как классические калачи, смазывая «язычок» маслом, чтоб он не прилип к основе.
Противень накрыла пленкой и оставила на столе для расстойки.
Расстоялись калачи за 2 часа.
Выпекала первые 10 минут с паром, при 200*С, потом еще 15 минут, при 180*С
Когда она согрелась и ожила, завела на ней опару. В ночь. Бродить оставила на столе.
Утром она была пушистая и активная
Замесила тесто.
Через 3 часа оно подошло хорошо (увеличилось в объёме в 3 раза) и это при том, что тесто довольно плотное
Поделила колобок на 8 частей, подкатала в шарики, накрыла пленкой, дала отдохнуть 10 минут.
Сформовала как классические калачи, смазывая «язычок» маслом, чтоб он не прилип к основе.
Противень накрыла пленкой и оставила на столе для расстойки.
Расстоялись калачи за 2 часа.
Выпекала первые 10 минут с паром, при 200*С, потом еще 15 минут, при 180*С