ПИВНОЙ подовый на закваске.
Опара:
Замесить (колобочек можно сделать чуть потуже, т. к. выпекать будем
подовым способом). Дать постоять тесту минут 45, потом второй замес, к
концу второго замеса добавила:
Расстойка в самодельной расстоечной корзине.
Выпечка на поду с паром первые 10 минут. Разогреть духовку до 250*С,
хлеб поместить на разогретый противень (или камень для выпечки) первые 10 минут
выпекать при темп. 250*С с паром, потом при убывающей 180*С ещё минут 45.
Остудить на решетке.
Опара:
- 3 гр свежих дрожжей
- 50 гр воды
- 1 ч. л. патоки
- немного муки (от общего количества)
- 340 гр. пшеничной (160гр. из них я добавила муки с высоким содержанием клейковины, фото муки давала вот здесь: hlebopechka.ru... )
- 60 гр кукурузной
- 160 гр жидковатой диспергированной пшеничной закваски
- 140 гр пива (светлое «кулер»)
- +всю опару.
Замесить (колобочек можно сделать чуть потуже, т. к. выпекать будем
подовым способом). Дать постоять тесту минут 45, потом второй замес, к
концу второго замеса добавила:
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. горчичного масла (добавляла буквально по капле).
Расстойка в самодельной расстоечной корзине.
Выпечка на поду с паром первые 10 минут. Разогреть духовку до 250*С,
хлеб поместить на разогретый противень (или камень для выпечки) первые 10 минут
выпекать при темп. 250*С с паром, потом при убывающей 180*С ещё минут 45.
Остудить на решетке.