Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Опара:
Свежие дрожжи
2 г
Молочная сыворотка
80 г
Патока
15 г
(1 ч. л.)
(1 ч. л.)
Мука от общего количества немного
В ведерко хлебопечи:
Пшеничная мука
350 г
Ржаная мука
30 г
Гороховая мука
20 г
Кукурузная мука
15 г
Диспергированная спелая закваска
140 г
Сибирская клетчатка
(можно заменять отрубями)
(можно заменять отрубями)
15 г
Говяжий бульон
150 г
Вся опара
Способ приготовления
Замес, потом отдых тесту минут 45, затем добавляется соль, масло
-10 гр соли
-3 гр горчичного масла
Второй замес, формовка, расстойка в форме в духовке с кружкой кипятка, и выпечка в духовке с паром первые 10 минут. Общее время выпечки 55-60 минут.
-10 гр соли
-3 гр горчичного масла
Второй замес, формовка, расстойка в форме в духовке с кружкой кипятка, и выпечка в духовке с паром первые 10 минут. Общее время выпечки 55-60 минут.
Примечание
Как-то при очередной выпечке с утра в холодильнике не обнаружилось молочно-кислых продуктов, и сыворотка заканчивалась. Но зато был в наличии свежий говяжий бульон, он-то и пошел в дело. Результат настолько удивил и порадовал, что решила вынести этот хлеб отдельным рецептом. Хлеб поднимается в 3-4 раза!!!
Сфотографировать в целом виде не успела - разнесли в момент, на фото все что осталось.
Хлеб вкуснейший!
Сфотографировать в целом виде не успела - разнесли в момент, на фото все что осталось.
Хлеб вкуснейший!