Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
170 гр.
Соль
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Масло сливочное
125 гр.
Сахар
200 гр.
Яйцо куриное
3 шт.
Какао-порошок
30-40 гр.
Йогурт
150 мл.
Вода
60 мл.
Способ приготовления
Смешиваем соль, соду и муку
Слегка подтапливаем масло, смешиваем его с сахаром
Взбиваем, добавляя по одному яйца.
Добавляем 1/2 часть муки, перемешиваем, добавляем 1/2 часть йогурта и снова хорошенько перемешиваем
Добавляем оставшуюся муку, тщательно перемешиваем и добавляем йогурт.
Еще раз перемешиваем.
Еще раз перемешиваем.
1/3 часть теста смешиваем с какао, предварительно смешав его с водой
Смазываем форму растительным маслом
Понемногу поочередно наливаем тесто
Выпекаем в духовке, разогретой до 180С до готовности (примерно 35-40 минут, зависит от духовки и формы, в которой выпекаем). Из формы сразу не достаем, даем немного остыть. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Программа: духовка, комбайн
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Очень вкусный, влажный, сочный кекс, пробуйте и наслаждайтесь!