Категория: Выпечка
Кухня: французская

Ингредиенты
Тунец в собственном соку
1 б. (180 г)
Зерновая горчица (соус)
4 ч. л.
Яйца
3 шт
Сливочное масло
80 г (+15 г для смазывания формы)
Молоко
100 г
Тёртый сыр грюйер
100 г
Мука
200 г (+10 г для обсыпки формы)
Разрыхлитель
1 пак.
Способ приготовления
По рецепту Catherine Moreau.
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать форму маслом, обсыпать мукой. Пока готовится тесто, поставить форму в холодильник.
2. Всыпать в миску муку и разрыхлитель, вбить яйца по одному, добавить растопленное сливочное масло, горчицу и молоко. Тщательно вымешать тесто.
3. Добавить в тесто тертый грюйер (я использовала пармезан), затем измельченного тунца. Аккуратно перемешать. Выложить в форму и выпекать 45-60 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.
Приятного аппетита!!




1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать форму маслом, обсыпать мукой. Пока готовится тесто, поставить форму в холодильник.
2. Всыпать в миску муку и разрыхлитель, вбить яйца по одному, добавить растопленное сливочное масло, горчицу и молоко. Тщательно вымешать тесто.
3. Добавить в тесто тертый грюйер (я использовала пармезан), затем измельченного тунца. Аккуратно перемешать. Выложить в форму и выпекать 45-60 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.
Приятного аппетита!!





Программа: Выпекание в духовом шкафу
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Кекс получается ароматным, аппетитным и просто тает (и исчезает ) во рту