Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко сгущеное
300 г
Яйцо (С1)
1 шт.
Лимон
1 шт.
Крахмал картофельный
180 г
Сода
0,5 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Способ приготовления
C лимона натереть цедру на мелкой тёрке, отжать сок ( 50 мл). Оставить 1 ст. л. сока, остальной влить в миску вместе с цедрой. Добавить яйцо, сгущёнку, соль и перемешать.
Всыпать крахмал. Соду погасить в оставшемся лимонном соке и добавить в тесто. Всё хорошо перемешать.
Готовое тесто получится немного жидковатым. Вылить его в формочки, смазанные маслом, чуть больше половины, не больше! Т. к. они очень сильно поднимутся при выпечке. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 20-25 минут до сухой спички. Смотрите по своей духовке. Готовые кексы достать и дать немного остыть в формах, после чего освободить.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8 штук
Примечание
Ну очень быстрые в приготовлении кексы. Мякиш - пуховый! Сладкие , но с лимонной ноткой.