Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
150 мл
Лимон - цедра и сок
1 шт
Сливочное масло
4 ст л
Сахар
150 гр
Мука
200 гр
Сода
0,5 ч л
Разрыхлитель
1 ч л
Изюм
Способ приготовления
Рецепт из книги "Печем без яиц". Автором предлагается выпекать в виде одного большого кекса. Я сделала в виде маленьких кексов в которые добавила изюм.
изюм Мои комментарии: разрыхлитель не клала, сахар лучше уменьшить, изюм добавляла в формочки, вдавив в тесто
Натереть цедру на мелкой терке. В отдельной миске смешать молоко и лимонный сок. Дать молоку свернуться. Растереть размягченное масло с сахаром и соеденить с мукой (смешанной с разрыхлителем) и цедрой. В молоко добавить соду и сразу влить в мучную смесь. Замесить тесто. Разложить по формочкам, выпекать в духовке при 1900С
Сода добавленная в молочно-лимонную смесь превращает ее в вулкан , поэтому мисочку берем с запасом по объему. ;
изюм Мои комментарии: разрыхлитель не клала, сахар лучше уменьшить, изюм добавляла в формочки, вдавив в тесто
Натереть цедру на мелкой терке. В отдельной миске смешать молоко и лимонный сок. Дать молоку свернуться. Растереть размягченное масло с сахаром и соеденить с мукой (смешанной с разрыхлителем) и цедрой. В молоко добавить соду и сразу влить в мучную смесь. Замесить тесто. Разложить по формочкам, выпекать в духовке при 1900С
Сода добавленная в молочно-лимонную смесь превращает ее в вулкан , поэтому мисочку берем с запасом по объему. ;