Кексы с баклажанами, тофу и томатами

Категория: Выпечка
Кексы с баклажанами, тофу и томатами

Ингредиенты

Баклажан (у меня на
200 г) 1 шт
Помидоры
2 шт
Мука пшеничная
100 г
Яйца
2 шт
Растительное масло
50 г
Тофу
100 г
Соль
1/2 ч л
Разрыхлитель
1/2 ч л
Мед
1 ч л

Способ приготовления

 
Баклажан порезать кубиками и выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15

   
Помидор и тофу порезать кубиками

   
Яйца взбить с чайной ложкой меда. Во время взбивания постепенно доливать масло

   
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль венчиком. Добавить сухие ингредиенты к яичной смеси. Быстро перемешать миксером на самой низкой скорости

   
Добавить овощи с тофу к тесту

   
Тщательно перемешать составляющие

   
Разложить тесто по формочкам. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Через 15 минут температуру увеличить до 200 и допечь ещё в течение 15-20 минут до легкого зарумянивания

   
Охладить кексы на решетке

  Приятного аппетита!
 

 


Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 7 шт

Примечание

Рецепт взять в ЖЖ katusha_2109. Автору большое спасибо!
Кексы с баклажанами, тофу и томатами

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Леночка, какие оригинальненькие кексы! Я в восторге! Спасибо, унесла в копилочку!

Elena_Kamch
Наташенька, буду рада, если понравятся!
Делаются быстро и получается оригинально и вкусно Можно вместо хлеба использовать



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте