Категория: Выпечка

Ингредиенты
Баклажан (у меня на
200 г) 1 шт
Помидоры
2 шт
Мука пшеничная
100 г
Яйца
2 шт
Растительное масло
50 г
Тофу
100 г
Соль
1/2 ч л
Разрыхлитель
1/2 ч л
Мед
1 ч л
Способ приготовления
Баклажан порезать кубиками и выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15
Помидор и тофу порезать кубиками
Яйца взбить с чайной ложкой меда. Во время взбивания постепенно доливать масло
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль венчиком. Добавить сухие ингредиенты к яичной смеси. Быстро перемешать миксером на самой низкой скорости
Добавить овощи с тофу к тесту
Тщательно перемешать составляющие
Разложить тесто по формочкам. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Через 15 минут температуру увеличить до 200 и допечь ещё в течение 15-20 минут до легкого зарумянивания
Охладить кексы на решетке
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 7 шт
Примечание
Рецепт взять в ЖЖ katusha_2109. Автору большое спасибо!