Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яблочное тесто
Яйцо (С1)
2 шт.
Сахар
150 г
Соль щеп.
Масло сливочное (комнатной температуры)
120 г
Молоко
80 мл
Мука в/с
180 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яблоки ( средние)
2 шт.
Творожный слой
Творог
1,8% 250 г
Яйцо (С1)
1 шт.
Сахар
100 г
Ванилин щеп.
Масло сливочное (комнатной температуры)
30 г
Манная крупа
50 г
Изюм
50 г
Мука в/с
1 ч. л.
Для смазывания и посыпки формы
Масло растительное
1 ч. л.
Панировочные сухари
1 ст. л.
Способ приготовления
Готовим яблочное тесто. Яйца взбить с сахаром и солью до побеления массы и пышности 1 минуту.
Добавить сливочное масло комнатной температуры, влить молоко и быстро взбить до однородности.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Добавить яблоки, порезанные небольшими кубиками.
Быстро перемешать до однородности при помощи лопатки.
Готовим творожный слой. В миску положить творог, масло комнатной температуры, ванилин, сахар, манку, яйцо.
Взбить до однородности миксером.
Промытый и просушенный изюм смешать с мукой и добавить в творожную массу. Перемешать.
Силиконовую форму для выпечки ( размер моей в диаметре 23 см, высота 11 см) смазать растительным маслом и посыпать дно панировочными сухарями. Выложить творожную массу и разровнять.
Сверху аккуратно выложить тесто с яблоками и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 радусах 45- 50 минут до сухой спички и красивого румяного цвета. Смотрите по своей духовке. Готовый кекс достать из духовки и дать ему постоять в форме минут 10, после его перевернуть на блюдо. Можно есть как в холодном, так и в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Программа: Миксер, духовка.
Примечание
Очень необычный двухслойный кекс. Одновременный микс для любителей творожной и яблочной выпечки. Очень вкусно с молоком . Попробуйте его приготовить!