Ssylka

Французский луковый суп (мультиваркА Brand 701)

Категория: Первые блюда
Французский луковый суп (мультиваркА Brand 701)

Ингредиенты

Бульон мясной (овощной)
1,5 л
Лук репчатый
8 шт
Чеснок
2 зубчика
Коньяк
1 ст. л
Сыр грюйер (у меня пармиджано)
150 г
Масло сливочное
2 ст. л.
Масло оливковое для обжарки
Соль, перец
Тимьян, розмарин, майоран

Способ приготовления

 Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сливочном масле с добавлением оливкового - режим ЖАРКА (овощи). Лука много и лучше его обжаривать частями либо часть лука жарить в сковороде. Время жарки 15 минут. Добавляем измельченный чеснок и снова программа ЖАРКА (овощи). Постоянно помешиваем лук.
 

  Натираем на терке сыр, готовим кусочки багета - смазываем оливковым маслом и обжариваем его в духовке, в конце посыпаем сыром.
 

  По окончании программы ЖАРКА, добавляем в лук коньяк и бульон, включаем программу СУП и варим минут 20.
 Готовый суп солим, перчим и разливаем по порционным горшочкам, тарелкам. В каждую кладем кусочек тоста с луком и подаем немедленно.
 

 

  Французы подают такой суп в жаропрочных горшочках, которые перед подачей предварительно отправляют в духовку, чтобы подрумянить хлеб с сыром (мы это сделали заранее).
  Суп ароматный и очень пикантный, тосты с сыром придают супу неповторимый вкус!
  Рецепт из журнала "Гастроном" 2013г.

Программа: мультиварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций

Примечание

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Французский луковый суп (мультиваркА Brand 701)

Похожее


Iron
Спасибо за рецепт обязательно попробую приготовить такой аппетитный супчик

Французский луковый суп


Easy to Make French Onion Soup - Fool Proof Recipe play thumbnailUrl Французский луковый  суп
EPISODE #120 - Easy to Make French Onion Soup - Fool Proof Recipe FULL RECIPE HERE: ------------------------------------------------------------------------------------------------------ ***New Videos Every Monday and Friday - Remember to Subscribe and…Французский луковый суп - 1333377
4M
True
2014-01-16T17:27:12+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 3 ст. л. оливкового масла extra virgin, предпочтительно испанского происхождения
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 крупные луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
  • 1/4 ч. л. белого сахара
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. сушеной петрушки
  • Морская соль, по вкусу
  • Свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 1/2 стакана (около 120 мл) белого вина
  • 3 1/2 чашки (примерно 830 мл) овощного бульона
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. красного винного уксуса
  • 2 ломтика багета
  • 4 ломтика сыра грюйер
  • 2 ломтика сыра кесо манчего

Способ приготовления


  • Начните с предварительного разогрева духовки с помощью опции «Выпечка/жарка» до максимальной температуры, которая обычно составляет 250 градусов по Цельсию.
  • Подготовьте лук и чеснок, разрезав их пополам и тонко нарезав, чтобы они приобрели нежную текстуру и легко влились в бульон.
  • В кастрюле для бульона на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки испанского оливкового масла extra virgin, чтобы оно слегка нагрелось и не дымилось.
  • Ввести в масло лук и чеснок, дать им обжариться и постепенно карамелизоваться в течение примерно 15 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить подгорание и обеспечить равномерное приготовление.
  • В отдельном кувшине соединить 3 1/2 стакана овощного бульона с 1 чайной ложкой соевого соуса, 1/2 чайной ложки красного винного уксуса и щедрой порцией свежемолотого черного перца, помешивая, чтобы добиться гармоничного сочетания вкусов.
  • Отрежьте от багета два диагональных ломтика толщиной около 1/2 дюйма и отложите их в сторону.
  • После того как лук протушится в течение 15 минут, всыпьте 1/4 чайной ложки белого сахара, помешивая, чтобы он соединился с луком и усилил его карамелизацию.
  • После 20 минут готовки лука всыпьте в смесь по 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и сушеной петрушки, добавьте морскую соль и свежемолотый черный перец, влейте 1/2 стакана белого вина. Поднимите огонь до средне-высокого, помешивая для смешивания ингредиентов, и готовьте еще 2 минуты.
  • Влейте в кастрюлю овощной бульон, помешивая, чтобы он соединился с луковой смесью. Как только суп закипит, убавьте огонь до низкого и варите его до мягкого кипения и сочетания вкусов ровно 15 минут.
  • Пока суп варится, поместите ломтики багета в предварительно разогретую духовку на 5 минут. Затем украсьте их ломтиками сыра грюйер и кесо манчего, посыпьте сушеной петрушкой и верните в духовку еще на 8 минут, или пока сыр не расплавится и не приобретет слегка румяную корочку.
  • Для подачи разлейте луковый суп в две миски, положите на каждую гренку сырный тост, посыпьте сушеной петрушкой для гарнира и наслаждайтесь насыщенным, уютным вкусом домашнего французского лукового супа.

Советы по приготовлению


  • Выбор правильного лука: Отдайте предпочтение желтому луку, поскольку он обладает свойственной ему сладостью, которая усиливается при карамелизации, способствуя глубине вкуса супа.
  • Карамелизация – ключевой момент: Убедитесь, что лук карамелизирован до совершенства, приобретя золотисто-коричневый оттенок без подгорания, чтобы извлечь из него натуральные сахара и усилить вкусовые качества супа.
  • Качество бульона имеет значение: Использование высококачественного овощного бульона или приготовление собственного с нуля может значительно улучшить общий вкус супа.
  • Выбор сыра: Хотя грюйер является традиционным сыром, не стесняйтесь использовать другие плавленые сыры, чтобы придать классическому блюду оригинальность.
  • Стиль подачи: Для придания супу аутентичности подайте его в жаропрочных мисках, чтобы сырный хлеб поджарился до готовности прямо над супом.

Ответы на вопросы


Можно ли приготовить этот суп заранее?
 Конечно! Французский луковый суп прекрасно хранится и часто становится еще вкуснее на следующий день, так как ароматы успевают соединиться. Просто разогрейте его на плите, когда будете готовы к подаче.
Можно ли заменить белое вино?
 Да, можно добавить в суп немного белого винного уксуса или яблочного уксуса, чтобы придать супу необходимую кислотность без использования вина.
Можно ли использовать другой вид хлеба?
 Хотя багет является традиционным видом хлеба из-за его корочки снаружи и мягкости внутри, вы можете использовать любой сытный хлеб с корочкой, который у вас есть в наличии.
Как сделать этот суп веганским?
 Для создания веганской версии просто замените сыры на ваши любимые плавленые веганские сыры и убедитесь, что ваш хлеб является веганским.
Можно ли заморозить французский луковый суп?
 Да, сам суп прекрасно замораживается. Однако для оптимальной текстуры добавьте сырный хлеб, когда будете готовы подавать суп в разогретом виде.


MariS
Спасибо, Ирина, пробуйте на доброе здоровье! Надеюсь, Вам понравится!

Babushka
Марина, спасибо за этот рецепт! Люблю луковый супчик!

Танюля
Мариночка, спасибо! Люблю этот супчик особенно зимой, согревает он клааассно Только я ни разу с коньяком не пробовала, с белым вином делаю.

MariS
Спасибо, Татьянки! Постою между вами - и будет мне счастье!

супчик зимой, согревает он клааассно Только я ни разу с коньяком не пробовала, с белым вином делаю.


У меня еще есть вариант Юлии Высоцкой - там вообще на сидре и уксус у нее «шерри». У меня ни того, ни другого не оказалось в наличии. А добавляет Юлия уксус и сидр прямо в тарелки - очень интересно!

медуница
Марина, у тебя лучше, чем у Высотской! Луковый супчик - это мечта...

MariS
Наташ, спасибо! Приятно тебя снова слышать!
Хочется попробовать и другой вариант - он вполне достойный.

Пулисян
Спасибо, Мариночка, за рецепт! давно собираюсь приготовить! Мой муж такой лукоед знатный! Думаю, что он будет в восторге!!!

MariS
Мой муж такой лукоед знатный! Думаю, что он будет в восторге!!!

Надеюсь, лукоеду понравится! Сашуль, пробуй на доброе здоровье. У меня лукоедов в семье мало - часто не могу готовить.

Елена Тим
Ой, и мы, и мы тоже - лукоеды страшные! Спасибо, Мариш! Обязательно приготовлю! Давненько хотела попробовать, да всё попадающиеся рецепты не впечатляли!

MariS
Ой, и мы, и мы тоже - лукоеды страшные!

Вот они - пристрастия-то наши «страшные», где выявляются...
Лен, будешь пробовать, потоми лук подольше после обжарки - в этом вся фишка.
Там - в Парижах, они лук прожаривают до тонкой корочки (мягкой, не горелой) на дне сковороды, а потом эту корочку соскабливают и томят еще с коньяком чуток.
Чашу МВ я, конечно, не стала подвергать такому безжалостному процессу!
 

Елена Тим
Да, да, Мариш! Я так и собиралась сделать, прям как чувствовала, что так правильней будет! Спасибочки еще раз!

MariS
Ну, Лен, ты и сама все знаешь! Готовь на здоровье и поделись рассказом - у тебя всегда с историей!!!

Babushka
Там - в Парижах, они лук прожаривают до тонкой корочки (мягкой, не горелой) на дне сковороды, а потом эту корочку соскабливают и томят еще с коньяком чуток.
 
Марина, на Монмартре, рядом с площадью где торгуют художники, есть кафе в угловом доме. Там открытая кухня и видно, как готовят. Вот там был самый вкусный луковый суп. И они лук прижаривали, а потом фламбировали!!!

MariS
Танюш, в сопровождающей рецепт с луковым супом статье о Ж.-П. Сартре (журнал «Гастроном» 2013г. №11) рассказывается, что он повысил рейтинг парижских кафе, создавая свои шедевры в шумных кафе.
 Первую строчку в ресторанном рейтинге было кафе Flore на бульваре Сен-Жермен. Тогда в 40-е оно превратилось в Мекку парижской богемы.
По сей день кафе собирает аншлаги.
Конечно же такой суп теперь есть во многих кафе! Я бы сейчас с удовольствием побывала в тех кафе, где собиралась парижская богема и тихонечко подышала тем воздухом...

Babushka
Марина, Париж красив, но холоден. Позволяет себя любить, но не любит никого...
Это мое мнение.. Оно может не совпадать с большинством.

MariS
Мне в моих путешествиях всегда приятно посетить тихие уютные города, побродить узкими улочками старинных городов, где маленькие кафе манят своей тишиной и возможностью уединиться. В таких местах, как правило, всегда добры к туристам.

Babushka
Я тоже люблю тихие городки....



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 701»

Новое на сайте