Категория: Первые блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Бульон мясной (овощной)
1,5 л
Лук репчатый
8 шт
Чеснок
2 зубчика
Коньяк
1 ст. л
Сыр грюйер (у меня пармиджано)
150 г
Масло сливочное
2 ст. л.
Масло оливковое для обжарки
Соль, перец
Тимьян, розмарин, майоран
Способ приготовления
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сливочном масле с добавлением оливкового - режим ЖАРКА (овощи). Лука много и лучше его обжаривать частями либо часть лука жарить в сковороде. Время жарки 15 минут. Добавляем измельченный чеснок и снова программа ЖАРКА (овощи). Постоянно помешиваем лук.

Натираем на терке сыр, готовим кусочки багета - смазываем оливковым маслом и обжариваем его в духовке, в конце посыпаем сыром.

По окончании программы ЖАРКА, добавляем в лук коньяк и бульон, включаем программу СУП и варим минут 20.
Готовый суп солим, перчим и разливаем по порционным горшочкам, тарелкам. В каждую кладем кусочек тоста с луком и подаем немедленно.


Французы подают такой суп в жаропрочных горшочках, которые перед подачей предварительно отправляют в духовку, чтобы подрумянить хлеб с сыром (мы это сделали заранее).
Суп ароматный и очень пикантный, тосты с сыром придают супу неповторимый вкус!
Рецепт из журнала "Гастроном" 2013г.
Натираем на терке сыр, готовим кусочки багета - смазываем оливковым маслом и обжариваем его в духовке, в конце посыпаем сыром.
По окончании программы ЖАРКА, добавляем в лук коньяк и бульон, включаем программу СУП и варим минут 20.
Готовый суп солим, перчим и разливаем по порционным горшочкам, тарелкам. В каждую кладем кусочек тоста с луком и подаем немедленно.

Французы подают такой суп в жаропрочных горшочках, которые перед подачей предварительно отправляют в духовку, чтобы подрумянить хлеб с сыром (мы это сделали заранее).
Суп ароматный и очень пикантный, тосты с сыром придают супу неповторимый вкус!
Рецепт из журнала "Гастроном" 2013г.
Программа: мультиварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Приятного вам аппетита!